Was gibts denn heute so...

Sabi(e)ne
Beiträge: 8711
Registriert: Di 3. Aug 2010, 16:34
Wohnort: Weserpampa

Re: Was gibts denn heute so...

#1001

Beitrag von Sabi(e)ne » Sa 1. Dez 2012, 21:43

:lol: Gute Besserung und schnelle Genesung!

(bei meinen ganzen Allergien würd ich mich das nicht trauen....aber wenn's dir hilft :daumen: :daumen: :daumen: )
I love life. And it loves me right back.
And resistance is fertile. :-)

Words are no substitute for actions...

Benutzeravatar
Zacharias
Beiträge: 4036
Registriert: Mi 4. Aug 2010, 22:11
Wohnort: Estland

Re: Was gibts denn heute so...

#1002

Beitrag von Zacharias » Sa 1. Dez 2012, 23:23

Danke. Gegen Biestmilch allergisch? Das widerspricht sich doch irgendwie, oder?
Ich habe mal zufällig entdeckt, dass es gut hilft als ich mit beginnender Erkältung einen Wurf hatte, die Mutter wegen zu dickem Euter abmelken musste und kein Gefäß dabei hatte...
Grüße,
Birgit

Sabi(e)ne
Beiträge: 8711
Registriert: Di 3. Aug 2010, 16:34
Wohnort: Weserpampa

Re: Was gibts denn heute so...

#1003

Beitrag von Sabi(e)ne » Sa 1. Dez 2012, 23:47

Allergien sind zu 99,9% gegen Eiweißstoffe.
Biestmilch hat davon ne Menge - von daher für mich ein zu hohes Risiko.
Ich versuche grad, mich aus den Antihistaminika auszuschleichen, aber bei dem Wetter schimmelt das ganze Laub wie Sau, dagegen ist der Hausstaubmilbenkot eine sanfte Sommerbrise, allergietechnisch gesehen.
Wenn einem beim schlichten Staubsaugen mit Mikrofilter nach 10min die Ohren oder Fußknöchel jucken, ist das dann bloß eine Urtikaria (Nesselfieber) auf dem Weg, also noch ne Tablette extra einwerfen.
Aber wenn die Luft binnen 5 min immer knapper wird, wie nach einem Bienenstich, dann hilft nur noch das Krankenhaus nebenan.....
Vor 4 Jahren mußte ich a pronto nach einer Grippeimpfung dahin, mein Doc war völlig geschockt, das hatte er so noch nicht erlebt. :roll:
Es ist sehr unlustig. :ua:
I love life. And it loves me right back.
And resistance is fertile. :-)

Words are no substitute for actions...

Benutzeravatar
65375
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 6385
Registriert: Fr 16. Dez 2011, 05:58
Wohnort: Rheingau

Re: Was gibts denn heute so...

#1004

Beitrag von 65375 » Di 4. Dez 2012, 07:26

Hab gestern endlich mal mein Börek mit Sauerkrautfüllung gemacht. Lecker!

Benutzeravatar
Walli
Beiträge: 621
Registriert: Di 22. Feb 2011, 14:03
Wohnort: Raum Heidelberg

Re: Was gibts denn heute so...

#1005

Beitrag von Walli » Di 4. Dez 2012, 12:11

65375 hat geschrieben:Hab gestern endlich mal mein Börek mit Sauerkrautfüllung gemacht. Lecker!
MMhhh lecker hört sich das an.
Hast du den Teig selbst gemacht?

Benutzeravatar
Walli
Beiträge: 621
Registriert: Di 22. Feb 2011, 14:03
Wohnort: Raum Heidelberg

Re: Was gibts denn heute so...

#1006

Beitrag von Walli » Di 4. Dez 2012, 12:12

Bei uns gab es gestern :
Sauerkraut-Rote Bete-Hacktopf.
Sauerkraut und Rote Bete natürlich Milchsauer vergoren aus dem Keller :grinblum:

Benutzeravatar
65375
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 6385
Registriert: Fr 16. Dez 2011, 05:58
Wohnort: Rheingau

Re: Was gibts denn heute so...

#1007

Beitrag von 65375 » Di 4. Dez 2012, 12:25

Walli hat geschrieben:
65375 hat geschrieben:Hab gestern endlich mal mein Börek mit Sauerkrautfüllung gemacht. Lecker!
MMhhh lecker hört sich das an.
Hast du den Teig selbst gemacht?
Hab noch nicht rausgekriegt, wie das geht. Den Teig kauf ich in dem türkischen Gemüseladen, den wir endlich hier haben, nachdem ich von Tante Fanny enttäuscht war.
Allerdings wäre ich für Tips im Umgang mit dem Teig immer noch dankbar. So richtig dünne, schicke Zigarren oder sowas kann ich nicht. Ich glaube, ich müßte den Teig kräftiger anfeuchten. :hmm:

Benutzeravatar
Buchkammer
Förderer 2017
Förderer 2017
Beiträge: 3911
Registriert: Di 30. Nov 2010, 13:01
Wohnort: Thüringen
Kontaktdaten:

Re: Was gibts denn heute so...

#1008

Beitrag von Buchkammer » Di 4. Dez 2012, 20:35

Laucheintopf mit einer Beinscheibe wo beim Anbraten kein Wasser entwich. :)
Gestern war ich klug und wollte die Welt verändern. Heute bin ich weise und möchte mich verändern. (Rūmī)
https://www.bewusste-menschen.de/

Benutzeravatar
Zacharias
Beiträge: 4036
Registriert: Mi 4. Aug 2010, 22:11
Wohnort: Estland

Re: Was gibts denn heute so...

#1009

Beitrag von Zacharias » Di 4. Dez 2012, 20:42

Was ist eigentlich die Ursache, dass bei manchem Fleisch so viel Wasser kommt?
Grüße,
Birgit

sybille
Beiträge: 4337
Registriert: Mi 2. Nov 2011, 20:48

Re: Was gibts denn heute so...

#1010

Beitrag von sybille » Di 4. Dez 2012, 20:55

Das kommt dadurch, das das Tier schnell durch Mastfutter auf Gewicht gebracht wird.
Man sollte Fleisch am besten erst zum Schluß salzen, dann verliert es auch weniger Wasser.
Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.

Antworten

Zurück zu „Kochen, Backen und Rezepte“