Kochen im zeitspar- und geldspar Modus

Picassa

Re: Kochen im zeitspar- und geldspar Modus

#21

Beitrag von Picassa » Mo 26. Nov 2012, 12:44

Gasherd??? Aber gerne!!!!
Nur: wer legt mir die Gasleitung zum Haus??? Könnte ein paar Tausend Euronen kosten...

PS: Gasflaschen in der Küche sind für mich keine Option

utebo
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Re: Kochen im zeitspar- und geldspar Modus

#22

Beitrag von utebo » Mo 26. Nov 2012, 13:03

Picassa hat geschrieben:Gasherd??? Aber gerne!!!!
Nur: wer legt mir die Gasleitung zum Haus??? Könnte ein paar Tausend Euronen kosten...

PS: Gasflaschen in der Küche sind für mich keine Option
Mein Schwesterherz konnte sich dazu auch nicht hinreissen lassen und hat dann den Schlauch vom Herd zur Flasche durch die Hauswand nach draussen verlegt.
Hier in Irland sind Flaschen in der Küche sehr verbreitet...

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Re: Kochen im zeitspar- und geldspar Modus

#23

Beitrag von fuxi » Mo 26. Nov 2012, 13:06

Kocher mit Zündsicherung benutzen, Flasche nach dem Kochen immer wieder zudrehen und nur Flaschen mit TÜV-Zeichen benutzen. Dann kann (eigentlich) nichts mehr passieren.
So mach ich's auch und mir wurde von klein auf ein Heidenrespekt vor Gas eingebläut.
(Ich will nie wieder ohne Gaskocher kochen müssen!)
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Re: Kochen im zeitspar- und geldspar Modus

#24

Beitrag von Olaf » Mo 26. Nov 2012, 13:13

Ach Buchkammer, das sind ja entzückende Pdf´s.
Ich les grad " Fleischscheiben nach Hottentottenart" :haha:
Da braucht ihr nicht länger über Herde diskutieren :pfeif:
LG
Olaf
Eigentlich bin ich ein netter Kerl.
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Re: Kochen im zeitspar- und geldspar Modus

#25

Beitrag von Picassa » Mo 26. Nov 2012, 13:18

Ihr meint es sicher nur gut, aber Gasflaschen in der Küche sind hier wirklich keine Option, und das mit dem Schlauch durch die Wand geht auch nicht, die Küche liegt 1 1/2 Stockwerke hoch, direkt unten drunter geht der Fußweg, um ins Haus zu kommen, mit anderen Worten da ist auch kein Platz für die Gasflaschen.
Sorry, aber dann doch lieber den Deckel beim Kochen nicht ganz schließen ;)

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Re: Kochen im zeitspar- und geldspar Modus

#26

Beitrag von Buchkammer » Mo 26. Nov 2012, 14:18

Olaf hat geschrieben:...
Ich les grad " Fleischscheiben nach Hottentottenart" :haha:
Ja, das war noch richtige Hausmannskost. Kein Vergleich zum heutigen Low Carb, schlank im Schlaf, Diät per Fernweihe oder ähnlichem Zeugs. :trank:
Gestern war ich klug und wollte die Welt verändern. Heute bin ich weise und möchte mich verändern. (Rūmī)
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Re: Kochen im zeitspar- und geldspar Modus

#27

Beitrag von Ragna » Mo 26. Nov 2012, 16:20

Eine schwedische Kochkiste benutzen, dann braucht man auch nicht so lange am Herd rumstehen. :hhe: ;)
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Wer sagt, dass etwas nicht geht, sollte die nicht stören, die es gerade machen.

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Re: Kochen im zeitspar- und geldspar Modus

#28

Beitrag von Olaf » Mo 26. Nov 2012, 16:44

in dem einen PDF von Buchkammer ist auch eine drin, ich glaub in dem Kriegskochbuch.Wobei, ich glaub ich würde die heutzutage wohl nicht mehr mit Heu basteln.
Aber an sich ist das echt nen Gedanken wert.... :hmm:
Eigentlich bin ich ein netter Kerl.
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Re: Kochen im zeitspar- und geldspar Modus

#29

Beitrag von Benutzer 1612 gelöscht » Mo 26. Nov 2012, 17:16

Ich hatte bisher überhaupt nicht mit slow cooking experimentiert. Neulich sagte ein Freund, der zu Besuch war, während ich Nudeln kochte, ich könne, sobald die Nudeln im Wasser sind und umgerührt ist, einfach die (Elektro-)Platte abstellen, wenn ich ein dickes Handtuch auf den Topfdeckel lege. ich habe es nicht geglaubt, da ich von irgendwo GENAU WUSSTE, Nudeln müssen sprudelnd kochen.

Und siehe da: Es hat nicht einmal länger gebraucht als sonst, nach 11 Minuten waren die Spaghetti gar. Mache ich jetzt immer so.

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Re: Kochen im zeitspar- und geldspar Modus

#30

Beitrag von Aproximata » Mo 26. Nov 2012, 17:37

So koch ich Nudeln schon Jahre :lol: , desweiteren habe ich einen Topf, der mit Kupferboden ausgestattet ist und einen Styroporbehälter dabei hat. Sozusagen eine moderne Kochkiste. Da mach ich Reis, Gemüse, und Hülsenfrüchte. Kurz aufkochen ab in die Box.
Im Sommer koch ich fast nur auf offenen Feuer und im Winter nutze ich oft den Kachelofen zum Kochen:
Da gibts bei eisenbams.de solche gusseisenen Sandwichmaker mit langem Stiel. Die machen nicht nur perfekte Sandwiches in allen Variationen (Schafkäse Spinat :platt: )z.B, sondern ich brutzle da mein Fleisch drin, meine Würstel, mach Kartoffelauflauf oder Fischstäbchen, letztens hab ich Lachs mit Gemüse darin gegrillt und Pizza Calzone gezaubert - von den Dingern bin ich total begeistert :hhe:

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