Was gibts denn heute so...
Re: Was gibts denn heute so...

Hat trotzdem richtig gut geschmeckt, auch wenn Spitzkohl schneller braun wird in der Pfanne als Weißkohl, der war sogar roh noch richtig süß.... lecker.
I love life. And it loves me right back.
And resistance is fertile. :-)
Words are no substitute for actions...
And resistance is fertile. :-)
Words are no substitute for actions...
Re: Was gibts denn heute so...
Bei uns gabs am Sonntag Tafelspitz mit Meerettichsoße,Zuckerhutgemüse,gebratene lauchstangen,Salat.
Gestern habe ich Haferbratlinge und Mairübengemüse gemacht.Mairüben waren noch vom Sommer fertig geschmort ,hatte ich eingefroren,
so hat man später dann auch nochmal was davon
Gestern habe ich Haferbratlinge und Mairübengemüse gemacht.Mairüben waren noch vom Sommer fertig geschmort ,hatte ich eingefroren,
so hat man später dann auch nochmal was davon

Re: Was gibts denn heute so...
Hallo, heute gibts ein klassisches englisches Resteessen: Sheperd's Pie.
Wobei die Oberschicht, die sonst aus Kartoffelpüree besteht, aus einer sehr dicken Kürbiscreme stammt. Unten drunter gestapelt Hackfleisch, letzte Tomaten und das Porreesahnegemüse vom letzten Sonntag.
Wobei die Oberschicht, die sonst aus Kartoffelpüree besteht, aus einer sehr dicken Kürbiscreme stammt. Unten drunter gestapelt Hackfleisch, letzte Tomaten und das Porreesahnegemüse vom letzten Sonntag.

Re: Was gibts denn heute so...
Gestern:
Bratkartoffeln ,mit Salzgurken und milchsaure rote Bete die ich in Zwiebel und Butter angebraten habe
und dann mit Schmand abgelöscht,sehr lecker
Heute gibt es Kascha (Buchweizen gegart,vorher in Zwiebel angebraten,mit geriebenen Käse und Zuckerhutsalat)
Bratkartoffeln ,mit Salzgurken und milchsaure rote Bete die ich in Zwiebel und Butter angebraten habe
und dann mit Schmand abgelöscht,sehr lecker

Heute gibt es Kascha (Buchweizen gegart,vorher in Zwiebel angebraten,mit geriebenen Käse und Zuckerhutsalat)
Re: Was gibts denn heute so...
Sheperd's Pie klingt gut! Wie hast Du denn die Kürbiscreme gemacht?
Könnte man die evtl. auch aus Zucchini machen???
Bei uns gibt´s Couscous mit Mangold und Zwiebelringen drin, dazu Bratwurst.
Als Beilage Gurkenscheiben in Joghurt-Knofi-Dressing.
Könnte man die evtl. auch aus Zucchini machen???
Bei uns gibt´s Couscous mit Mangold und Zwiebelringen drin, dazu Bratwurst.
Als Beilage Gurkenscheiben in Joghurt-Knofi-Dressing.
Re: Was gibts denn heute so...
Pfannkuchen mit Erdbeermarmelade
Und der Rest wird morgen zu einer "Flädlasupp".

Und der Rest wird morgen zu einer "Flädlasupp".
Mit Geduld wird aus Gras Milch.
- Buchkammer
- Förderer 2017
- Beiträge: 3911
- Registriert: Di 30. Nov 2010, 13:01
- Wohnort: Thüringen
- Kontaktdaten:
Re: Was gibts denn heute so...
Am Sonntag gab es Herbstlasagne mit Käse und Lachstartar ohne süße Chilisauce und Koriander-Rösti. Wer es nachkochen möchte, die Idee stammt von Christian Henze.
Gestern war ich klug und wollte die Welt verändern. Heute bin ich weise und möchte mich verändern. (Rūmī)
https://www.bewusste-menschen.de/
https://www.bewusste-menschen.de/
- si001
- Beiträge: 4168
- Registriert: Mi 18. Aug 2010, 16:24
- Familienstand: glücklich verheiratet
- Wohnort: Kraichgau
- Kontaktdaten:
Re: Was gibts denn heute so...
Mo Kartoffelsalat mit Bratwurst
Di Tomatensuppe mit Nudeleinlage
Mi Currywurst, Bratkartoffeln, Joghurt mit Äpfeln und Trauben
Do Quarkpfannkuchen mit Kompott
Fr Schweinebraten, Mischgemüse, Kartoffeln
Sa Gnocchi mit gebratenen Pilzen, überbackene Banane mit heißer Schokolade
So Cordon Bleu mit Brokoli und Kartoffeln
Di Tomatensuppe mit Nudeleinlage
Mi Currywurst, Bratkartoffeln, Joghurt mit Äpfeln und Trauben
Do Quarkpfannkuchen mit Kompott
Fr Schweinebraten, Mischgemüse, Kartoffeln
Sa Gnocchi mit gebratenen Pilzen, überbackene Banane mit heißer Schokolade
So Cordon Bleu mit Brokoli und Kartoffeln
- kraut_ruebe
- Förderer 2019
- Beiträge: 10832
- Registriert: Di 3. Aug 2010, 09:48
- Wohnort: Klimazone 7b - pannonisches Klima
Re: Was gibts denn heute so...
hier auch 100 seiten
heut gabs welche von den letzten brennesseln als brennesselsouffle.
morgen werd ich mal sehen ob von den gierschblättern noch was brauchbar ist für gierschgnocci oder sowas. und was sich sonst noch machen/finden liesse bevor das wintergemüse drankommt.

heut gabs welche von den letzten brennesseln als brennesselsouffle.
morgen werd ich mal sehen ob von den gierschblättern noch was brauchbar ist für gierschgnocci oder sowas. und was sich sonst noch machen/finden liesse bevor das wintergemüse drankommt.
There's a crack in everything. That's how the light gets in.