Was gibts denn heute so...
Re: Was gibts denn heute so...
Hasenbraten, Hefeklöße,Himbeerjoghurt. War echt lecker.
Wenn du einen Garten und dazu noch eine Bibliothek hast, wird es dir an nichts mangeln.
Cicero
Cicero
Re: Was gibts denn heute so...
Das liest sich ja lecker.Thomas/V. hat geschrieben: Jetzt hab ich grad Weiße Bohnen mit Knoblauch und Salbei und 1/2es selbst gebackenes Fladenbrot gegessen.
Heut abend dann das restliche Brot mit Salz, Olivenöl und die letzten Tomaten.
Kochst du die Bohnen einfach nur mit Salbei und Knobi?
Oder brätst du den Salbei und Knobi?
Re: Was gibts denn heute so...
Oh ja, ich wollte die Erdnussbuttersoße (für die Spaghetti) noch nachreichen.
Ca. 1 kleines Glas Erdnussbutter (wir bevorzugen die ohne Stückchen drin),
etwa ebenso viel Milch,
ca. 1-2 EL Öl,
2 EL Sambal Oelek (manche mögen´s heiß...)
evtl. etwas Salz
Und, wer hat und mag, auch hiervon noch etwas:
Sriracha, Currypulver, Hot Maggi, Sojasauce, Chili (gehackt), Knofi (gehackt) und dgl.
Eventuell muss man noch mehr Milch und Öl zufügen, das kommt ganz auf die Erdnussbutter an (die sind je nach Marke sehr verschieden). Es muss eine dickliche Soße entstehen.
Und: Rühren nicht vergessen! Das Zeugs brennt schnell an.
Ca. 1 kleines Glas Erdnussbutter (wir bevorzugen die ohne Stückchen drin),
etwa ebenso viel Milch,
ca. 1-2 EL Öl,
2 EL Sambal Oelek (manche mögen´s heiß...)
evtl. etwas Salz

Und, wer hat und mag, auch hiervon noch etwas:
Sriracha, Currypulver, Hot Maggi, Sojasauce, Chili (gehackt), Knofi (gehackt) und dgl.
Eventuell muss man noch mehr Milch und Öl zufügen, das kommt ganz auf die Erdnussbutter an (die sind je nach Marke sehr verschieden). Es muss eine dickliche Soße entstehen.
Und: Rühren nicht vergessen! Das Zeugs brennt schnell an.
Re: Was gibts denn heute so...
Gestern gab es
vorweg:
Warmen Salat von Brokkoli, Chili und Cashews (Dressing aus Ablöschen mit Weißwein, Limettensaft und Olivenöl)
und danach:
Putenfleischstücke (mariniert in roter Currypaste mit Joghurt angebraten)
Couscous (mit Granatapfel, roter Paprika und Coctailtomaten)
Joghurt-Minz-Dip
War sehr lecker und kam gut an!
vorweg:
Warmen Salat von Brokkoli, Chili und Cashews (Dressing aus Ablöschen mit Weißwein, Limettensaft und Olivenöl)
und danach:
Putenfleischstücke (mariniert in roter Currypaste mit Joghurt angebraten)
Couscous (mit Granatapfel, roter Paprika und Coctailtomaten)
Joghurt-Minz-Dip
War sehr lecker und kam gut an!

-
- Beiträge: 13594
- Registriert: Mi 4. Aug 2010, 14:25
- Familienstand: glücklich verheiratet
- Wohnort: Havelland BRB
Re: Was gibts denn heute so...
Kesselgulsch.
von gestern, da gabs das abends natürlich auch.
Der Geschmack von überm Feuer gekocht ist nicht nachzuahmen.
(Das Bild ist das einzig brauchbare ohne Blitz und Stativ, schad das meine Frau sich grad bewegt
Oder ists nen Reflex, egal )
Der Kugelgrill, für den ich das Dreibein gemacht habe ist auf rätselhafte Weise "verschwunden", so musste ich mir mit Steinen behelfen.
von gestern, da gabs das abends natürlich auch.
Der Geschmack von überm Feuer gekocht ist nicht nachzuahmen.
(Das Bild ist das einzig brauchbare ohne Blitz und Stativ, schad das meine Frau sich grad bewegt

Der Kugelgrill, für den ich das Dreibein gemacht habe ist auf rätselhafte Weise "verschwunden", so musste ich mir mit Steinen behelfen.
Eigentlich bin ich ein netter Kerl.
Wenn ich Freunde hätte, könnten die das bestätigen.
Wenn ich Freunde hätte, könnten die das bestätigen.
- Buchkammer
- Förderer 2017
- Beiträge: 3911
- Registriert: Di 30. Nov 2010, 13:01
- Wohnort: Thüringen
- Kontaktdaten:
Re: Was gibts denn heute so...
Es gab vorhin eine Forelle, gefüllt mit Pinien-Rosmarin, Petersilie, Zitrone, Salz, Pfeffer und etwas Olivenöl in Alu-Folie gebacken. Dazu Petersilienkartoffeln in Butter geschwenkt. Als Magenschließer eine Portion des selbstgemachten Frischkäse vom Samstag, der nun gut durchgezogen ist.
Gestern war ich klug und wollte die Welt verändern. Heute bin ich weise und möchte mich verändern. (Rūmī)
https://www.bewusste-menschen.de/
https://www.bewusste-menschen.de/
Re: Was gibts denn heute so...
heut gabs nach langer Zeit mal wieder was mißlungenes
Nudeln= gut
Jägerschnitzel =paniert gebratene Jagdwurst= gut
Paprikasoße= angefrohrene unreife Gemüsepaprika mit grünen und hellroten Tomaten= bitter
tschuldigung an Weib
Die anderen zwei liter Soße gehen an die Tafel
von den Hühnern
schade um die Arbeit
annonym
nich von mir
Nudeln= gut
Jägerschnitzel =paniert gebratene Jagdwurst= gut
Paprikasoße= angefrohrene unreife Gemüsepaprika mit grünen und hellroten Tomaten= bitter
tschuldigung an Weib



Die anderen zwei liter Soße gehen an die Tafel
von den Hühnern
schade um die Arbeit
annonym
nich von mir

-
- Förderer 2019
- Beiträge: 371
- Registriert: Fr 6. Aug 2010, 19:35
- Wohnort: NÖ, 200 m ü. NN, Klimazone 7a, windgeschützte Südausrichtung
Re: Was gibts denn heute so...
Sellerie-Maronie-Suppe und danach Kaiserschmarren mit Kürbiskompott. Besonders das Süppchen hat es mir angetan, aber leider war die Sellerie-Ernte heuer so mies, dass es dieses Jahr kein Revival des Rezepts geben wird
.
LG
Sonnenschein, die sich halt mit einer Kürbis-Orangen-Suppe trösten wird

LG
Sonnenschein, die sich halt mit einer Kürbis-Orangen-Suppe trösten wird

!!! Viva la Vielfalt !!!
Re: Was gibts denn heute so...
Habe gestern verkocht, was sich noch so im Garten gefunden hat: Brokkoli samt Stängeln (diese geschält) und junger Blätter, Karotten, Knollensellerie, ein kleiner Blumenkohl. All das im Schnellkochtopf & gut gewürzt (Anis, Ingwer, Koriander, Zimt, Kreuzkümmel, etwas scharfer Curry, Schwarzer Pfeffer, Liebstöckl) ergab ein wunderbares Gemüse zum vom Besuch mitgebrachten Rostbraten. Dazu ein auberginefarbiger Salat mit Senfmarinade, der den Frost ebenfalls gut überlebt hat.
Re: Was gibts denn heute so...
heut wars ein Junger Hokaido, gefüllt mit einer Mischung aus 300g gemischtes Hack, 150g bulg. Schafskäse, Tomate, Schinkenwürfel ( die letzten von 2011) Basilikumpesto, Zwiebel und Knofel. Dazu Salzkartoffel und eine fast- Tomatensoße
alles alle, hat also geschmeckt
kK
alles alle, hat also geschmeckt
kK