Was gibts denn heute so...
- Thomas/V.
- Förderer 2017
- Beiträge: 9386
- Registriert: Mi 4. Aug 2010, 17:00
- Familienstand: verheiratet
Re: Was gibts denn heute so...
gestern die letzten Zuccini, die einzige Aubergine geerntet und davon Briam gemacht
http://dergeschmackvonkreta.blogspot.de ... flauf.html
heute abend mit frischen Pilzen Penne al arrabiata gekocht
http://dergeschmackvonkreta.blogspot.de ... flauf.html
heute abend mit frischen Pilzen Penne al arrabiata gekocht
Lassen sie mich durch, mein Bruder ist Arzt!
Re: Was gibts denn heute so...
Selbst mariniertes Tofu-Gyros mit handgeklöppelten Backofen-Pommes.
Hab den Tofu diesmal vorher eingefroren, aufgetaut und trocken getupft vor dem marinieren. Hatte gelesen, daß das die Konsistenz bzw. Aufnahmefähigkeit beim einlegen verbessern soll. Ok, ich weiß nicht mehr genau wie es beim letzten Mal war (schon ewig her), aber ich fand's echt gut. Sogar meine betagte alte Dame mochte es sehr. Nur der Knobi hat gefehlt, hatte keinen mehr da
Hab den Tofu diesmal vorher eingefroren, aufgetaut und trocken getupft vor dem marinieren. Hatte gelesen, daß das die Konsistenz bzw. Aufnahmefähigkeit beim einlegen verbessern soll. Ok, ich weiß nicht mehr genau wie es beim letzten Mal war (schon ewig her), aber ich fand's echt gut. Sogar meine betagte alte Dame mochte es sehr. Nur der Knobi hat gefehlt, hatte keinen mehr da

Re: Was gibts denn heute so...
Grünkern-Gemüse-Bratlinge mit Kräuterquark und Rote-Beete Gemüse
Nur wer sich durch nichts und niemanden instrumentalisieren lässt, kann wahre Freiheit leben!
Re: Was gibts denn heute so...
Heute gibts bei uns den ersten (für heuer) Zwiebelkuchen (auch heuer das erste Mal mit eigenen Zwiebeln
).
Hmmmm. Dazu (ausnahmsweise schon zu Mittag
) ein Glaserl Sturm.
Herbstliche Grüße
kraftort

Hmmmm. Dazu (ausnahmsweise schon zu Mittag

Herbstliche Grüße
kraftort
Re: Was gibts denn heute so...
Kartoffel mit Kräuterquark und Spiegelei
Nur wer sich durch nichts und niemanden instrumentalisieren lässt, kann wahre Freiheit leben!
Re: Was gibts denn heute so...
„Hete kip“ ("Scharfes Huhn") mit Ananas (5-6 Portionen)
600g Hähnchenfilet
4 Stangen Lauch, in Ringen
4 Zwiebeln, gehackt
2 Bananen, in Scheiben
1 kl. Dose Ananasstücke
6 Gewürzgurken, in groben Würfeln
Soße:
1-2 Knoblauchzehen, gepresst
2 TL Sambal Oelek
1 Tasse Ketjap Manis (süße Sojasoße)
8 EL Chilisoße
- Hähnchenfilet 10min in einer großen Pfanne mit etwas Öl braten, dann in Stücke schneiden und zurück in die Pfanne geben.
- Lauch und Zwiebeln zufügen, 5min mit braten.
- Soße, Gurken und Ananas zufügen und abgedeckt ca. 20min köcheln lassen.
- Die Bananen 5min vor Gar-Ende zufügen.
Mit reichlich Reis servieren.
600g Hähnchenfilet
4 Stangen Lauch, in Ringen
4 Zwiebeln, gehackt
2 Bananen, in Scheiben
1 kl. Dose Ananasstücke
6 Gewürzgurken, in groben Würfeln
Soße:
1-2 Knoblauchzehen, gepresst
2 TL Sambal Oelek
1 Tasse Ketjap Manis (süße Sojasoße)
8 EL Chilisoße
- Hähnchenfilet 10min in einer großen Pfanne mit etwas Öl braten, dann in Stücke schneiden und zurück in die Pfanne geben.
- Lauch und Zwiebeln zufügen, 5min mit braten.
- Soße, Gurken und Ananas zufügen und abgedeckt ca. 20min köcheln lassen.
- Die Bananen 5min vor Gar-Ende zufügen.
Mit reichlich Reis servieren.
Re: Was gibts denn heute so...
Lecker, Picassa - wann soll ich da sein?!
(nee, keine Bange, ich kann nicht gut scharf essen, aber ansonsten klingt es echt gut).
Ich hatte vor, heute Kürbis-Curry mit Basmatireis zu machen, aber weiß noch nicht genau, ob ich das auf die Reihe kriege.

Ich hatte vor, heute Kürbis-Curry mit Basmatireis zu machen, aber weiß noch nicht genau, ob ich das auf die Reihe kriege.

- MeinNameistHASE
- Moderator
- Beiträge: 1226
- Registriert: So 17. Apr 2011, 19:51
- Familienstand: Single
- Wohnort: Zwischen Monte Kali und Wasserkuppe in der Rhön
Re: Was gibts denn heute so...
Zucchinisuppe und zum Nachtisch flambierte Bananen mit Kokosnussstreuseln.
Schnell und einfach, genau richtig wenn man das schöne Wetter ausnutzen will.
Schnell und einfach, genau richtig wenn man das schöne Wetter ausnutzen will.
Ich verlasse mich auf meine Sinne: Irrsinn, Wahnsinn und Blödsinn!
Re: Was gibts denn heute so...
Lauch-Kartoffel Topf, heute mal in flüssig
Lauch in Ringe und Kartoffeln in Stücke schneiden, in so wenig Wasser wie möglich und Suppengewürz ca. 30 min. garen. Danach Sahne unterrühren, mit Ingwer, Muskat und ein klein wenig Kreuzkümmel abschmecken.
Vorhin hab ich etwas zu viel Wasser genommen, was ich nicht weg gießen wollte. Und so wurde es trotz einiger Andick-Versuche ein Süppchen
Lecker war's trotzdem.
Lauch in Ringe und Kartoffeln in Stücke schneiden, in so wenig Wasser wie möglich und Suppengewürz ca. 30 min. garen. Danach Sahne unterrühren, mit Ingwer, Muskat und ein klein wenig Kreuzkümmel abschmecken.
Vorhin hab ich etwas zu viel Wasser genommen, was ich nicht weg gießen wollte. Und so wurde es trotz einiger Andick-Versuche ein Süppchen
