Was gibts denn heute so...

Benutzeravatar
Thomas/V.
Förderer 2017
Förderer 2017
Beiträge: 9386
Registriert: Mi 4. Aug 2010, 17:00
Familienstand: verheiratet

Re: Was gibts denn heute so...

#931

Beitrag von Thomas/V. » Mi 10. Okt 2012, 19:39

gestern die letzten Zuccini, die einzige Aubergine geerntet und davon Briam gemacht
http://dergeschmackvonkreta.blogspot.de ... flauf.html

heute abend mit frischen Pilzen Penne al arrabiata gekocht
Lassen sie mich durch, mein Bruder ist Arzt!

Knurrhuhn

Re: Was gibts denn heute so...

#932

Beitrag von Knurrhuhn » Fr 12. Okt 2012, 13:18

Selbst mariniertes Tofu-Gyros mit handgeklöppelten Backofen-Pommes.

Hab den Tofu diesmal vorher eingefroren, aufgetaut und trocken getupft vor dem marinieren. Hatte gelesen, daß das die Konsistenz bzw. Aufnahmefähigkeit beim einlegen verbessern soll. Ok, ich weiß nicht mehr genau wie es beim letzten Mal war (schon ewig her), aber ich fand's echt gut. Sogar meine betagte alte Dame mochte es sehr. Nur der Knobi hat gefehlt, hatte keinen mehr da :waeh:

Rabe
Beiträge: 1125
Registriert: Mi 4. Aug 2010, 18:15

Re: Was gibts denn heute so...

#933

Beitrag von Rabe » Fr 12. Okt 2012, 20:32

Grünkern-Gemüse-Bratlinge mit Kräuterquark und Rote-Beete Gemüse
Nur wer sich durch nichts und niemanden instrumentalisieren lässt, kann wahre Freiheit leben!

Knurrhuhn

Re: Was gibts denn heute so...

#934

Beitrag von Knurrhuhn » Sa 13. Okt 2012, 10:01

Sahnehering mit Pellkartöffelchen

kraftort
Beiträge: 184
Registriert: Mi 4. Aug 2010, 20:01
Kontaktdaten:

Re: Was gibts denn heute so...

#935

Beitrag von kraftort » Sa 13. Okt 2012, 12:31

Heute gibts bei uns den ersten (für heuer) Zwiebelkuchen (auch heuer das erste Mal mit eigenen Zwiebeln :michel: ).
Hmmmm. Dazu (ausnahmsweise schon zu Mittag :) ) ein Glaserl Sturm.
Herbstliche Grüße
kraftort

Rabe
Beiträge: 1125
Registriert: Mi 4. Aug 2010, 18:15

Re: Was gibts denn heute so...

#936

Beitrag von Rabe » Sa 13. Okt 2012, 17:24

Kartoffel mit Kräuterquark und Spiegelei
Nur wer sich durch nichts und niemanden instrumentalisieren lässt, kann wahre Freiheit leben!

Picassa

Re: Was gibts denn heute so...

#937

Beitrag von Picassa » Sa 20. Okt 2012, 09:38

„Hete kip“ ("Scharfes Huhn") mit Ananas (5-6 Portionen)

600g Hähnchenfilet
4 Stangen Lauch, in Ringen
4 Zwiebeln, gehackt
2 Bananen, in Scheiben
1 kl. Dose Ananasstücke
6 Gewürzgurken, in groben Würfeln

Soße:
1-2 Knoblauchzehen, gepresst
2 TL Sambal Oelek
1 Tasse Ketjap Manis (süße Sojasoße)
8 EL Chilisoße

- Hähnchenfilet 10min in einer großen Pfanne mit etwas Öl braten, dann in Stücke schneiden und zurück in die Pfanne geben.
- Lauch und Zwiebeln zufügen, 5min mit braten.
- Soße, Gurken und Ananas zufügen und abgedeckt ca. 20min köcheln lassen.
- Die Bananen 5min vor Gar-Ende zufügen.

Mit reichlich Reis servieren.

Knurrhuhn

Re: Was gibts denn heute so...

#938

Beitrag von Knurrhuhn » Sa 20. Okt 2012, 10:43

Lecker, Picassa - wann soll ich da sein?! ;) (nee, keine Bange, ich kann nicht gut scharf essen, aber ansonsten klingt es echt gut).

Ich hatte vor, heute Kürbis-Curry mit Basmatireis zu machen, aber weiß noch nicht genau, ob ich das auf die Reihe kriege. :mued:

Benutzeravatar
MeinNameistHASE
Moderator
Beiträge: 1226
Registriert: So 17. Apr 2011, 19:51
Familienstand: Single
Wohnort: Zwischen Monte Kali und Wasserkuppe in der Rhön

Re: Was gibts denn heute so...

#939

Beitrag von MeinNameistHASE » Sa 20. Okt 2012, 14:08

Zucchinisuppe und zum Nachtisch flambierte Bananen mit Kokosnussstreuseln.

Schnell und einfach, genau richtig wenn man das schöne Wetter ausnutzen will.
Ich verlasse mich auf meine Sinne: Irrsinn, Wahnsinn und Blödsinn!

Knurrhuhn

Re: Was gibts denn heute so...

#940

Beitrag von Knurrhuhn » Do 25. Okt 2012, 14:26

Lauch-Kartoffel Topf, heute mal in flüssig

Lauch in Ringe und Kartoffeln in Stücke schneiden, in so wenig Wasser wie möglich und Suppengewürz ca. 30 min. garen. Danach Sahne unterrühren, mit Ingwer, Muskat und ein klein wenig Kreuzkümmel abschmecken.

Vorhin hab ich etwas zu viel Wasser genommen, was ich nicht weg gießen wollte. Und so wurde es trotz einiger Andick-Versuche ein Süppchen :pfeif: Lecker war's trotzdem.

Antworten

Zurück zu „Kochen, Backen und Rezepte“