Selbstbau-Pyrolysekocher

Sonne, Wind und Feuer
thom
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Re: Selbstbau-Pyrolysekocher

#11

Beitrag von thom » Mo 8. Okt 2012, 15:45

Inzwischen hab ich einen Kocher fertig, der in etwa soviel leistet wie der Sampada. Ich hab etwa 20 EUR Materialkosten,
je nachdem, was man noch so im Schuppen liegen hat, gehts auch billiger.

http://rheinhausen-im-wandel.blog.de/20 ... -14998629/

Kofferfischer
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Re: Selbstbau-Pyrolysekocher

#12

Beitrag von Kofferfischer » Mi 5. Dez 2012, 16:46

Nachdem mein Mann ein Jahr mit seinen selbstgebauten Dosenkochern mir sämtliches Kochgeschirr "versaut" hat, hat er sich jetzt einen "Chantico" Pyrolysekocher zugelegt. Die Rauchentwicklung hält sich in Grenzen, die Flamme lässt sich "anpassen" und das Öfchen brennt wirklich lange. Reis, Wokgemüse, Teewasser und dann noch Kartoffeln für den nächsten Tag! Durchaus zu empfehlen: http://www.chantico-terrassenofen.de

Gesegnete Erde
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Re: Selbstbau-Pyrolysekocher

#13

Beitrag von Gesegnete Erde » Mi 5. Dez 2012, 19:43

Der Chantico macht ja einen sehr stabilen, dauerhaften Eindruck.
Brennt der auch einfach mit Holzscheiten, die man aufrecht reinstellt?
Mein Sampada tut´s ja auch, ist aber von der Bauweise etwas schwach im Blech, kostet dafür aber auch nur die Hälfte.

Gruß
Michael
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Kofferfischer
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Re: Selbstbau-Pyrolysekocher

#14

Beitrag von Kofferfischer » Do 6. Dez 2012, 19:11

gute Idee mit den aufrecht gestellten Holzscheiten, haben wir gleich ausprobiert. Brauchte ein bischen mehr Anzündhilfe - brennt prima. Die Brenndauer mit 5 ca. 20 cm langen Scheiten ca. 30 Minuten. Nachlegen konnten wir auch ohne Probleme, was ja beim Brennen mit Pellets nicht geht - danke für den Tipp!

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