Die letzte Zeit hab ich ja mal wieder öfter meinen Brotbackautomaten (ja ich weiß, ich bin faul

Beim einkaufen bin ich durch Zufall über eine Brotbackmischung von Seiten..acher gestolpert.
Irgendein Zwiebelbrot mit Sauerteig.
Das war total lecker! Aufgrund einiger Mißgeschicke meinerseits hab ich gleich das ganze Paket verbraucht und es wurde ein Riesenbrot, was fast die Kapazitätsgrenzen meines Backautomaten gesprengt hätte. Es ging aber gut.
"Na toll", dachte ich mir, "das Riesending wird dir ja schlecht, bzw. trocken, bis du das aufgegessen hast"
Nein, wurde es komischerweise überhaupt nicht


Glücksfall, oder hält Sauerteigbrot einfach länger?
Was ich auch komisch fand, die Backmischung hatte nicht nur Sauerteig, sondern auch Trockenhefe. Beides sollte ich zusammenrühren.
Sauerteig braucht doch normalerweise keine Hefe?
Ein Paket Sauerteigkultur hab ich noch überbehalten, zwecks erhalt dieser Kultur, Weiterzüchtung einfach in Mehl geben, Wasser drauf?
Bin ein absoluter Sauerteig Neuling

Wolkenflug