Hallo

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Auf die Schnelle: Bei uns ein einfaches Zwischendurch-Essen; habe die Zutaten “europaeisiert”.
500 g Okra'
2 in Scheiben geschn.Ziebeln (am besten Schalotten),
1 Essloeffel Sojaoel,
1 ½ Teeloeffel Cuminsaat,
1 Teeloeffel Korianderpulver,
½ Teeloeffel Kurkumapulver,
¼ Teeloeffel siesser Paprikapulver,
1-2 Knollen (okay Zehen) gemoerserter Knoblauch,
1 grosse gruene Chilischote, in hauchduenne diagon.Ringe geschn.,
½ Bund Curryblaetter,
½ Teeloeffel feingehackte frische Ingwerwurzel,
125 ml Wasser,
30 ml Tomatenmark,
1 Essloeffel Obstessig,
1 Teeloeffel Rohrzucker,
Salz (oder Oystersauce),
1 Essloeffel frisch gehackte Korianderblaetter,
1. Oel in eine großen Pfanne geben, Zwiebeln leicht brauenen. Fuege den Cumin hinzu, gut umruehren bis die Samen beginnen zu knistern. Knoblauch, gehackte gruene Chili, Curry-Blaetter, Salz nach Geschmack, Korianderpulver, Kurkumapulver, Paprika und Ingwer zufuegen, ruehren bis es herrlich duftet.
2. Okra hinzufuegen, in die Gewuerz-Mischung einruehren, Wasser, Tomatenmark, Essig und Zucker zufuegen und aufkochen; Temperatur drosseln und 15-20 Minuten verschlossen leicht koecheln lassen. Gelegentlich vorsichtig umruehren. Kurz vor dem Servieren Korianderblaetter einruehren.
Dazu Braunen Reis oder Jasminreis. Fertig. king khao, Bhanta.