ich hab heuer Clemson Spineless, Burgundy und irgendwas Namenloses rot-gruen scheckigkraut_ruebe hat geschrieben:schmecken deine okras anders als die geraden, schmalen, grünen?
gekocht sind die alle gruen und schmecken nach Okra
die eine Reihe heuer traegt grad soviel, wie wir essen koennen
- wir ernaehren uns grad weitgehend von Gemuese Stir Frys und Salaten -
naechstes Jahr werd ich besser tragende Sorten probieren
und mindestens 2 Reihen Okra aussaehen,
Okra sind mein pflegeleichtestes Gemuese ueberhaupt:
aussaehen, wenn warm genug, warten, warten, warten und dann einfach ernten
noch nie auch nur ein Schaedling ausser Bambi
ABER sie brauchen's warm unter Bodentemperaturen von 70F tut sich gar nix,
bei >90F wachsen sie am liebsten
Okra sind auch als Gemuese pflegeleicht: kleinschneiden und fertig,
sie lassen sich klaglos einfrieren, trocknen, sauer einlegen
*lach* nicht jedermann's Sache, Okra sind schleimig, auch rohkraut_ruebe hat geschrieben:danke für die info, die sorte versuch ich dann auch irgendwann mal. ich kenn bloss die normalen grünen und die fand ich recht eigenartig
hier 08/15: fried okra, kleingeschnitten, paniert und fritiert, gibt's zig Varianten von Panade dafuerkaliz hat geschrieben:Ich hab die Okra mit Bacon umwickelt im Backrohr gegrillt, das war recht lecker. Andere Zubereitungsarten hab ich bis jetzt nicht ausprobiert, da die eine sehr großen Anklang gefunden hat.
ich schnipsel junge Schoten laengs fuer Salat
zum sauer einlegen lass ich sie ganz, incl dem nicht essbaren Hinterende
in Stir Frys oder fuer Gemuese schneid ich sie in kurze Stuecke
Okra vertragen sich mit so ziemlich jedem anderen Gemuese
klassisch waere Maiskoerner, Tomatenstuecke und Okra
oder 'creole' quasi Paella mit Okra, Tomaten, Zwiebeln und Speckstueckchen oder Huhn oder
oder Okra in Polentaauflauf
oder ganz simpel gegrillte Okra, am besten in der Steakpfanne oder auf Schaschlikspiessen