Peterle hat geschrieben:Ich glaube, dass kam sogar schon im TV.
Ich habe nie verstanden, warum krummes Gemüse nicht frisch verkauft werden soll.
Ganz einfach: Weil es die meisten Kunden nicht wollen.
Zu welchem Apfel greifst du im Supermarkt? Zum schönen runden Apfel mit Glanz? Oder zum Schorfigen mit Knubbeln? Und die Supermärkte werden einen Teufel tun, Ware zu kaufen, die nicht zu 100% hochpreisig vermarktbar ist.
Ware welche die optischen Standards nicht erfüllt, lässt sich nur billigst über kleine Gemüsehändler oder in der Direktvermarktung absetzen. Und das lohnt die Aufbereitung und Lagerung nicht. Und für die maschinelle verarbeitung sind
krumme Möhren etc. auch nur sehr bedingt zu gebrauchen. Also Kompost oder Viehfutter.
Damit die Supermärkte 2. Wahl ins Sortiment nehmen, müsste sich das Käuferverhalten radikal ändern. Das ist illusorisch, solange es uns so gut geht, dass wir nur Bruchteile unseres Einkommens für Essen ausgeben müssen.
Das Einzige was dagegen hilft: Selber anbauen oder beim Direktvermarkter kaufen und dem klar sagen, dass man sich an einer krummen Möhre nicht stört,