Erntezeitpunkt Hafer
Re: Erntezeitpunkt Hafer
Ne Lui, die großen Flächen wurden Maschinell bearbeitet, bis auf die Saat die wurde mit dem Pferd gemacht.
Re: Erntezeitpunkt Hafer
Dann häng ich meine Frage mal hier dran - es geht zwar nicht um den Erntezeitpunkt, aber doch um Hafer....
Was ist denn das? ist das normal?
Das "Ding" ist nicht (oder nicht mehr) an allen Körnern dran, manchmal silbrig weiß, manchmal schwarz und fällt sehr leicht ab - sind das Reste von der Blüte?
ist das schädlich?
Mutterkorn ist ja soviel ich weiß viel größer, oder?
Ich hab den Hafer geerntet, sobald die ganzen Ähren goldgelb und trocken waren, danach noch ca. eine Woche nachgetrocknet - oder sehen so unreife Haferkörner aus??
Was ist denn das? ist das normal?
Das "Ding" ist nicht (oder nicht mehr) an allen Körnern dran, manchmal silbrig weiß, manchmal schwarz und fällt sehr leicht ab - sind das Reste von der Blüte?
ist das schädlich?
Mutterkorn ist ja soviel ich weiß viel größer, oder?
Ich hab den Hafer geerntet, sobald die ganzen Ähren goldgelb und trocken waren, danach noch ca. eine Woche nachgetrocknet - oder sehen so unreife Haferkörner aus??
- Dateianhänge
-
- 009 - Kopie.JPG (121.65 KiB) 1094 mal betrachtet
Re: Erntezeitpunkt Hafer
Das sind die Reste von den Staubbeuteln oder auch Antheren genannt, die je nach Blühsituation mal aus den Spelzen rauskommen und oft eben steckenbleiben. Wenn der Hafer in der Schälmühle gereinigt wird, dann werden diese Reste und auch der größte Teil der Härchen am Kern wegpoliert. Beim Hafer, den Du geschält im Laden kaufst wirst du keine Härchen mehr finden.