so etwas??wicheler hat geschrieben:Prallmühle...
http://www.schwarzaeugl.at/?id=51&p=7&s=13
"Meine" Methode ist so ein großer Aufwand, dass es zum Sattwerden nicht wirklich taugt....
so etwas??wicheler hat geschrieben:Prallmühle...
Und die Körner kann man in den Mixer machen und zu Mehl mahlen.in polen werden die körndln geröstet und dann mit einen holzstück oder schnitzelklopfer aufgeklopft und mehrmals abgesiebt.
buchweizen wächst in grenzlagen, wegen der kurzen vegetatinsperiode bis an den polarkreis, deshalb hat sich in problemzonen das trocknen über feuer (rösten) verbreitet.
Ja, das denke ich auch ist einfacher, vor allem wenn man grosse Flächen bearbeiten muss, da ist Rillen ziehen sehr mühsam und dauert lange.ich säe breitwürfig aus, so ziemlich alles. gerade linien dauert mir zu lange, ich hab zwei hektar zu bearbeiten
Bei Getreide mäht man auch alles ab. Man kann Getreide sogar unreif verwenden. Das nennt man beim Dinkel Grünkern. Beim Buchweizen dürfte es da bestimmt nicht anders sein.er reift nämlich unregelmäßig ab (man müsste durchpflücken) und die Schälerei war mir auch zu kompliziert