Ist doch kein Problem, wenn die Essensreste Drucksterilisiert werden, wie es schon lange vorgeschrieben war.ahora hat geschrieben:manfred,
das ganze wurde doch gemacht, damit sich vom schweinefleisch in den essensresten keine seuchen auf die schweine übertragen. was hälst du davon? lg ahora
Zwischendrin würde dann noch die Sterilisation von den Höfen weg verlagert, damit blos ja kein Tropfen unsterilisiert in den Trog kommt.
Und am Ende wurde es halt aus politischen Gründen ganz verboten.
Wieder so ein Job, wo die Vetämter mit der Rechtslage gut ausgelastet wären, wenn sie in den Futternöpfen der Kleinhalter forschen würden...
Die meisten Leute ahnen ja nicht mal mehr annähernd, was ihnen alles verboten ist. Und die Behörden haben keine Chance mehr, solche Verstöße im Kleinmaßstab in der Fläche zu verfolgen. Den großen ist es eh egal. Für die haben sich die paar Tonnen Futterreste nie rentiert.
Und die bäuerlichen Betriebe, für die das Einsammeln der Reste bei der Gastronomie und den Lebensmittelverarbeitern ein Betriebszweig war, die hat es halt erwischt... Waren ja nur ein paar hundert Nasen. Also ein einfaches Opfer für aktionistische Politik.