Seite 1 von 1
Baut jemand Chia an ?
Verfasst: Fr 10. Jun 2011, 15:45
von hunsbuckler
Hallo,
hat jemand Erfahrung mit dem Anbau von Chia ?
Mexikanische Salbei-Art, deren Samen ähnlich wie Leinsaat verwendet werden können.
http://www.de.wikipedia.org/wiki/chia
Re: Baut jemand Chia an ?
Verfasst: Fr 10. Jun 2011, 20:09
von Benutzer 72 gelöscht
hallo!
hab ich - war aber leider kein Erfolg, es ist bei mir nicht zur Blüte gekommen (am Balkon in Wien).
Ich wünsch dir, dass es klappt!
liebe Grüße!
Chia
Verfasst: Fr 29. Jun 2012, 23:49
von AnamPrema
Hat jemand von Euch Erfahrungen mit Chia -
wächst das auch bei uns - draussen oder im Gewächshaus?
http://biosamara.ch/shop/products-page/ ... hia-samen/
Danke
AnamPrema
Re: Chia
Verfasst: Sa 30. Jun 2012, 01:06
von citty
Das ist ja interessant! Mit 2 Essloeffeln Chia pro Tag kann man notfalls ueberleben. Habe gelesen dass Chia in Mexico angebaut wird, hier ist ein link:
http://www.sachia.de/ueber-chia/anbau-und-ernte.htm
LG Citty
Re: Chia
Verfasst: Sa 30. Jun 2012, 01:23
von AnamPrema
ja danke, den link kenne ich,
doch hat hier von Euch jemand Erfahrungen mit Chia?
Re: Chia
Verfasst: Sa 30. Jun 2012, 06:38
von kraut_ruebe
nur so beim überfliegen des textes: unsere brennesselsamen hier können so ziemlich das gleiche und wachsen vor der tür....
Re: Chia
Verfasst: Sa 30. Jun 2012, 09:15
von 65375
Das Thema gab's hier schonmal
http://www.selbstvers.org/forum/viewtop ... hia#p34261
Hier scheinen die Samen deutlich günstiger zu sein
http://www.topfruits.de/produkt/chia-sa ... qualitaet/
Schön! Mal wieder die ultimative Wundernahrung.

Re: Chia
Verfasst: Sa 30. Jun 2012, 11:00
von Knecht
kraut_ruebe hat geschrieben:nur so beim überfliegen des textes: unsere brennesselsamen hier können so ziemlich das gleiche und wachsen vor der tür....

eben...es wird auch hier immer mehr mit Gewalt den Leuten irgendwelche "Wunderextrakte" aufs Auge gedrückt.Täglich ein Neues,meißt uralte chin. oder tibetische Klostergeheimnisse....und unsereiner kaufts

,
jaaa...ich auch

was ich mir schon alles angeschafft hab,total irre
LG
Re: Chia
Verfasst: Sa 30. Jun 2012, 11:30
von hobbygaertnerin
Mir ist dazu spontan der Leinsamen eingefallen, wird auch eingeweicht schlazig (geleeartig), hat ein ebenso gutes Fettsäuremuster und wächst bei uns.
Danke fürs Erinnern vom Brennesselsamen.
Würd mich interessieren, wieviel vom Kuchen für die mex. Bauern für ihre Arbeit übrig bleibt?
Gruss
hobbygaertnerin,
die inzwischen bei Wunderpflanzen von irgendwo her immer nach der einheimischen Variante sucht