Ja, Minzen können alle gleich verarbeitet/verwendet werden.
Allerdings gibt es (wie deine Mutter bemerkt hat) Unterschiede im Aroma und auch in der Intensität.
Meine Favoriten für Tee/Cocktail:
Marokkanische Minze (Nana)
Carmagnola-Minze
Aber zum Kochen kann man gut auch die nehmen, die ein etwas "unminzigerer" schmecken (nicht so diese "kalte Frische" haben).
Ist reine Geschmackssache.
"Veredelte Pfefferminze"? ICH glaub nicht!
- fuxi
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Re: "Veredelte Pfefferminze"? ICH glaub nicht!
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- emil17
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Re: "Veredelte Pfefferminze"? ICH glaub nicht!
Stell mal ein Foto ein, wenn sie blüht. Minzen machen eigentlich immer unterirdische Ausläufer, die ähnlichen Gattungen der Lippenblütler (Satureja, Calamintha, Nepeta und so weiter) eher nicht.
Wegen Giftigkeit ist nichts zu befürchten - einzig die Rossminze (Mentha longifolia), die aber andere Blätter hat als Dein Exemplar, ist unbrauchbar, denn sie riecht zwar nach Minze, aber der Tee ist ungeniessbar.
Wegen Giftigkeit ist nichts zu befürchten - einzig die Rossminze (Mentha longifolia), die aber andere Blätter hat als Dein Exemplar, ist unbrauchbar, denn sie riecht zwar nach Minze, aber der Tee ist ungeniessbar.
Wer will, findet einen Weg. Wer nicht will, findet eine Ausrede.