Seite 1 von 1

Perlzwiebel

Verfasst: Di 30. Jul 2019, 15:22
von Maeusezaehnchen
Ich hab heute die ersten größeren Perlzwiebel rein geholt. Die will ich zusammen mit den Essiggurken einlegen.
Jetzt stellt sich mir die Frage was ich mit dem Grün von den Zwiebelchen machen könnte.
Zum Wegschmeißen ist es mir zu schade.
Was macht ihr damit?

Re: Perlzwiebel

Verfasst: Di 30. Jul 2019, 16:37
von MeinNameistHASE
Bei uns kommt das Zwiebelgrün in die Salatsoße wie Schnittlauch.

Re: Perlzwiebel

Verfasst: Di 30. Jul 2019, 16:57
von Benutzer 6456 gelöscht
Einfrieren und wie Schnittlauch dann übers Essen streuen, im Winter total lecker

Re: Perlzwiebel

Verfasst: Di 30. Jul 2019, 17:19
von Maeusezaehnchen
Danke. Daran hab ich auch schon gedacht.
Gibts auch eine Idee zum haltbar machen ohne einfrieren? Wird schon noch recht viel wenn ich die Hauptladung rein hole.

Re: Perlzwiebel

Verfasst: Di 30. Jul 2019, 22:04
von MeinNameistHASE
Trocknen

Das getrocknete Zwiebelgrün geht genauso in Salatsoßen oder bspw. Grüner Soße-Variationen. Ich trockne auch immer mal beschädigte Zwiebeln mit etwas Grün als dünne Scheiben im Dörrautomat oder überm Holzofen. Dieser Zwiebel-Laub-Mix ersetzt dann die Tütenzwiebelsuppe für Zwiebel-Sahne-Schnitzel aus dem Backofen.

Re: Perlzwiebel

Verfasst: Mi 31. Jul 2019, 09:24
von Maisi
Oder das getrocknete Grün für Suppenpulvermischungen verwenden, zusammen dann mit allen möglichen Gemüseresten, die man kleingeschnippelt trocknet.