Seite 1 von 1

Blumenknollen essen

Verfasst: Di 25. Jan 2011, 17:19
von Nordhang
Hallo,
Kann ich Dalienknollen und Canna indica essen?
Habe nämlich 3 Knollen auf dem Herd und ne halbe im Magen :pfeif:

Re: Blumenknollen essen

Verfasst: Di 25. Jan 2011, 21:10
von erdbeben
Nordhang hat geschrieben:Hallo,
Kann ich Dalienknollen und Canna indica essen?
Habe nämlich 3 Knollen auf dem Herd und ne halbe im Magen :pfeif:
und isse noch drin die halbe knolle :lol:

Re: Blumenknollen essen

Verfasst: Di 25. Jan 2011, 21:23
von Benutzer 220 gelöscht
Hab mal Tante Google gefragt und die meint sie wären essbar, zwar mit "schwer verdaulichen Fasern", was sich aber durch langes Kochen beheben ließe.

Wie ist denn der Geschmack?

Re: Blumenknollen essen

Verfasst: Di 25. Jan 2011, 21:43
von Nordhang
So essbar sind die Knollen.
Geschmacklich erinnern sie roh an Topi mit Petersilie.
Sagen wir mal Dalienknollen wirken wie Bohnen nur stärker. :aeh:
Mir wurde nahegelegt den Versuch mit den gekochten Knollen lieber nicht zu wagen. :rot:
Muss zu meiner Verteidigung sagen, dass Dalienblüten magenfreundlich und sehr delikat im Salat sind. Die Blätter und Wintersprosse verfüttere ich auch ohne Probleme.
Blumenrohr soll nach langem kochen auch zum Armenessen taugen