Topis mal anders

Benutzeravatar
Saurier61
Beiträge: 1014
Registriert: Mo 27. Sep 2010, 16:04
Familienstand: zu kompliziert
Wohnort: Neuenkirchen NRW

Re: Topis mal anders

#11

Beitrag von Saurier61 » Di 29. Mär 2011, 00:40

Hallöle,

warum schmecken uns einige Pflanzen bitter und unangenehm...
weil sie in größeren Mengen eine nachteilige Wirkung haben können.
Schmeckt nicht... der Körper will/braucht es nicht
Gerade bei natürlichen Lebensmitteln sollte man auf seinen Körper /Geschmackssinn achten.
(Industrielle Lebensmittel sind eh darauf ausgerichtet, den Körper zu täuschen...)

In diesem Falle Gerbsäure.... als (Heil)Tee genossen nimmt man nur geringe Mengen davon auf...
Als Gemüse/Salat.....

Gerbsäure bindet die Eisenionen ab und verhindert so die Aufnahme im Verdauungstrakt.

Ich hab Eisenmangel... vielleicht schmeckt mir deshalb schon der Tee grauslich..als Gemüse/Salat würd es wahrscheinlich 2 mal an den Zähnen vorbeigehen.

Lieben Gruß von
Helga
Diplomatie ist... Jemanden so zur Hölle zu schicken, dass er sich auf die Reise freut.....

Antworten

Zurück zu „Wurzeln, Knollen, Zwiebeln“