Andenbeere

mot437
Beiträge: 5499
Registriert: Mo 11. Feb 2013, 00:02
Familienstand: verpartnert
Wohnort: annaburg

Re: Andenbeere

#51

Beitrag von mot437 » Do 26. Nov 2015, 15:18

Annanaskirschen
Habe nun uber 50 kilo beisamen jetzt wo ich. Fleisig die letzten tage geschaelt habe. Ca 20 kilo im gefrierer.
Nun weis ich nicht wie weiter gerade.
Ansezen fuer schnaps ist fast schade

Pueriert einweken mit zuker.

Oder ohne zuker.

Oder wein. .........
Sei gut cowboy

Benutzer 72 gelöscht

Re: Andenbeere

#52

Beitrag von Benutzer 72 gelöscht » Do 26. Nov 2015, 17:03

trocknen lassen?

Benutzeravatar
kraut_ruebe
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 10733
Registriert: Di 3. Aug 2010, 09:48
Wohnort: Klimazone 7b - pannonisches Klima

Re: Andenbeere

#53

Beitrag von kraut_ruebe » Do 26. Nov 2015, 17:06

du kannst sie auch im ganzen einkochen in sirup. ich habs noch nie selber gemacht, aber beim meinl am graben kann man das so in dosen kaufen.
There's a crack in everything. That's how the light gets in.

mot437
Beiträge: 5499
Registriert: Mo 11. Feb 2013, 00:02
Familienstand: verpartnert
Wohnort: annaburg

Re: Andenbeere

#54

Beitrag von mot437 » Do 26. Nov 2015, 17:50

Hab ich jetzt schon zwanzig glaeser ganze beren in sirup.
Saft hab ich auch n par flaschen und. Puerierte auch ca 15 glaser mit zuker und funf ohne. Zuker

Hm
Sei gut cowboy

mot437
Beiträge: 5499
Registriert: Mo 11. Feb 2013, 00:02
Familienstand: verpartnert
Wohnort: annaburg

Re: Andenbeere

#55

Beitrag von mot437 » Fr 27. Nov 2015, 11:59

Habe gerade den link bekomen
http://www.ebay.de/bhp/physalis-getrocknet
Zwischen 20-40 euro per kilo

Konte in teil. So ferarbeiten denke aber nicht das ich fon zehn kilo fruchten ein kilo. Krigen wuerde. Getroknet
Ein kilo schaelen get schon uber ne stunde. .....
Sei gut cowboy

Benutzeravatar
Oli
Moderator
Beiträge: 3447
Registriert: Mi 30. Mär 2011, 14:07
Wohnort: SH
Kontaktdaten:

Re: Andenbeere

#56

Beitrag von Oli » Mi 16. Dez 2015, 15:42

Ich komme gerade vom Einkaufen zurück und habe auch getrocknete Physalis entdeckt. Zwei Handvoll 2,50€. Ich war natürlich zu geizig um die zu testen, aber ich stelle mir das recht lecker vor, vermutlich nicht so pappsüss wie Sultaninen und nicht so anstrengend wie Goji - irgendwie ausgewogen denke ich. Ausserdem praktisch, die dürften auch ungeschwefelt ja nicht so schnell schlecht werden bei vernünftiger Lagerung. Was mich erstaunt hat war, dass die grösser als Sultaninen waren, anscheinend hat man da nicht soviel Trocknungsverlust?

Hätte ich noch (ausreichend viele) Ananaskirschen und wäre das Darren hier nicht so ein Krampf würde ich das direkt mal testen, aber vielleicht darf ich nächstes Jahr mal wieder ein paar mehr anbauen.

Benutzeravatar
poison ivy
Beiträge: 1893
Registriert: Mi 29. Jan 2014, 22:46
Wohnort: vom Winde verweht

Re: Andenbeere

#57

Beitrag von poison ivy » Mi 16. Dez 2015, 18:36

mot437 hat geschrieben:Ein kilo schaelen get schon uber ne stunde. .....
??? meinst du aus den Lampingons oder was schaelst Du an Physalis?

Benutzeravatar
poison ivy
Beiträge: 1893
Registriert: Mi 29. Jan 2014, 22:46
Wohnort: vom Winde verweht

Re: Andenbeere

#58

Beitrag von poison ivy » Mi 16. Dez 2015, 18:39

Oli hat geschrieben:Ich komme gerade vom Einkaufen zurück und habe auch getrocknete Physalis entdeckt.
mangels Andenbeeren trockne ich Tomatillo,
pur verwende ich sie zum Kochen, als Trockenobst kommen sie in Mischungen, solo sind sie a bissl arg saeuerlich-wuerzig

was ist an den Goji 'anstrengend'? *nixversteh*

Benutzeravatar
Oli
Moderator
Beiträge: 3447
Registriert: Mi 30. Mär 2011, 14:07
Wohnort: SH
Kontaktdaten:

Re: Andenbeere

#59

Beitrag von Oli » Mi 16. Dez 2015, 18:46

Gojis finde ich getrocknet arg zäh und das ist anstrengend. Natürlich kann ich klug schnacken solange ich die getrockneten Physalis nicht probiert habe, aber meine Vermutung ist, dass die durch die dünne Schale eher rosinig werden. (Ich seh' mich schon bei nächster Gelegenheit in den Laden stratzen und die Dinger doch kaufen verflucht)

mot437
Beiträge: 5499
Registriert: Mo 11. Feb 2013, 00:02
Familienstand: verpartnert
Wohnort: annaburg

Re: Andenbeere

#60

Beitrag von mot437 » Mi 16. Dez 2015, 18:47

Schon die lampignions

Tomatilo get gut im suessauergemuese
Sei gut cowboy

Antworten

Zurück zu „Tomaten, Paprika, Auberginen, Physalis“