Andenbeere
-
- Beiträge: 5499
- Registriert: Mo 11. Feb 2013, 00:02
- Familienstand: verpartnert
- Wohnort: annaburg
Re: Andenbeere
Annanaskirschen
Habe nun uber 50 kilo beisamen jetzt wo ich. Fleisig die letzten tage geschaelt habe. Ca 20 kilo im gefrierer.
Nun weis ich nicht wie weiter gerade.
Ansezen fuer schnaps ist fast schade
Pueriert einweken mit zuker.
Oder ohne zuker.
Oder wein. .........
Habe nun uber 50 kilo beisamen jetzt wo ich. Fleisig die letzten tage geschaelt habe. Ca 20 kilo im gefrierer.
Nun weis ich nicht wie weiter gerade.
Ansezen fuer schnaps ist fast schade
Pueriert einweken mit zuker.
Oder ohne zuker.
Oder wein. .........
Sei gut cowboy
- kraut_ruebe
- Förderer 2019
- Beiträge: 10733
- Registriert: Di 3. Aug 2010, 09:48
- Wohnort: Klimazone 7b - pannonisches Klima
Re: Andenbeere
du kannst sie auch im ganzen einkochen in sirup. ich habs noch nie selber gemacht, aber beim meinl am graben kann man das so in dosen kaufen.
There's a crack in everything. That's how the light gets in.
-
- Beiträge: 5499
- Registriert: Mo 11. Feb 2013, 00:02
- Familienstand: verpartnert
- Wohnort: annaburg
Re: Andenbeere
Hab ich jetzt schon zwanzig glaeser ganze beren in sirup.
Saft hab ich auch n par flaschen und. Puerierte auch ca 15 glaser mit zuker und funf ohne. Zuker
Hm
Saft hab ich auch n par flaschen und. Puerierte auch ca 15 glaser mit zuker und funf ohne. Zuker
Hm
Sei gut cowboy
-
- Beiträge: 5499
- Registriert: Mo 11. Feb 2013, 00:02
- Familienstand: verpartnert
- Wohnort: annaburg
Re: Andenbeere
Habe gerade den link bekomen
http://www.ebay.de/bhp/physalis-getrocknet
Zwischen 20-40 euro per kilo
Konte in teil. So ferarbeiten denke aber nicht das ich fon zehn kilo fruchten ein kilo. Krigen wuerde. Getroknet
Ein kilo schaelen get schon uber ne stunde. .....
http://www.ebay.de/bhp/physalis-getrocknet
Zwischen 20-40 euro per kilo
Konte in teil. So ferarbeiten denke aber nicht das ich fon zehn kilo fruchten ein kilo. Krigen wuerde. Getroknet
Ein kilo schaelen get schon uber ne stunde. .....
Sei gut cowboy
Re: Andenbeere
Ich komme gerade vom Einkaufen zurück und habe auch getrocknete Physalis entdeckt. Zwei Handvoll 2,50€. Ich war natürlich zu geizig um die zu testen, aber ich stelle mir das recht lecker vor, vermutlich nicht so pappsüss wie Sultaninen und nicht so anstrengend wie Goji - irgendwie ausgewogen denke ich. Ausserdem praktisch, die dürften auch ungeschwefelt ja nicht so schnell schlecht werden bei vernünftiger Lagerung. Was mich erstaunt hat war, dass die grösser als Sultaninen waren, anscheinend hat man da nicht soviel Trocknungsverlust?
Hätte ich noch (ausreichend viele) Ananaskirschen und wäre das Darren hier nicht so ein Krampf würde ich das direkt mal testen, aber vielleicht darf ich nächstes Jahr mal wieder ein paar mehr anbauen.
Hätte ich noch (ausreichend viele) Ananaskirschen und wäre das Darren hier nicht so ein Krampf würde ich das direkt mal testen, aber vielleicht darf ich nächstes Jahr mal wieder ein paar mehr anbauen.
- poison ivy
- Beiträge: 1893
- Registriert: Mi 29. Jan 2014, 22:46
- Wohnort: vom Winde verweht
Re: Andenbeere
??? meinst du aus den Lampingons oder was schaelst Du an Physalis?mot437 hat geschrieben:Ein kilo schaelen get schon uber ne stunde. .....
- poison ivy
- Beiträge: 1893
- Registriert: Mi 29. Jan 2014, 22:46
- Wohnort: vom Winde verweht
Re: Andenbeere
mangels Andenbeeren trockne ich Tomatillo,Oli hat geschrieben:Ich komme gerade vom Einkaufen zurück und habe auch getrocknete Physalis entdeckt.
pur verwende ich sie zum Kochen, als Trockenobst kommen sie in Mischungen, solo sind sie a bissl arg saeuerlich-wuerzig
was ist an den Goji 'anstrengend'? *nixversteh*
Re: Andenbeere
Gojis finde ich getrocknet arg zäh und das ist anstrengend. Natürlich kann ich klug schnacken solange ich die getrockneten Physalis nicht probiert habe, aber meine Vermutung ist, dass die durch die dünne Schale eher rosinig werden. (Ich seh' mich schon bei nächster Gelegenheit in den Laden stratzen und die Dinger doch kaufen verflucht)