Ertragsmengen!
Verfasst: So 23. Apr 2017, 17:20
Mancher möchte sicherlich mal so grob übern Daumen wissen was man auf einem m² so produzieren kann. Angaben in Kilogramm.
Klar ist natürlich auch das dies nur Richtwerte sein können.
Ist eben sehr abhängig von der Bodenbeschaffenheit, Klima und vielen Umständen mehr. Und was bei mir gut wächst muss bei euch noch lange nichts werden.
Blumenkohl, früh 0,8-1,2
Blumenkohl, spät 1,6-2,0
Weißkohl, früh 2,6-3,0
Weißkohl, spät 4,0-5,0
Rotkohl, früh 2,0-2,4
Rotkohl, spät 2,8-4,0
Wirsing, früh 2,0-2,4
Wirsing, spät 3,0-3,6
Rosenkohl (Rosen) 0,4-1,0
Grünkohl, niedrige Sorten 0,75-1,2
Grünkohl, hohe Sorten 1,2-2,0
Kohlrabi, früh 0,8-1,8
Kohlrabi, spät 2,0-3,0
Möhren, früh (Karotten) 1,2-2,0
Möhren, spät 2,4-4,0
Sellerie 1,4-2,0
Petersilienwurzel 1,2-3,0
Kohlrüben3,0-4,0
Rote Rüben 1,5-3,5
Pastinake 2,0-3,0
Schwarzwurzel 1,2-1,8
Meerrettich, 3-5 St.(je qm) 0,5-0,6
Radies 0,6-0,8
Rettich, Sommer 1,5-2,5
Rettich, Herbst 1,2-2,0
Kopfsalat, früh Sommer und Herbst 1,5-2,0
Winterendivien 1,2-1,6
Rabinschen (Feldsalat) 0,4-0,7
Zwiebeln (Saat) 2,2
Zwiebeln (Steckzwiebeln) 1,6-2,5
Porree 1,5-3,0
Spinat, Winter 0,5-0,8
Spinat, Frühjahr 0,8-1,2
Spinat, Neuseeländer 2,0
Gurken (Einlegegurken) 1,2-1,8
Gurken (Schälgurken) 1,6-2,4
Kürbis 3,0-10,0
Tomaten 2,0-3,5
Mangold (Römischer Kohl) 1,2-3,0
Erbsen, grüne Pflück- 0,5-1,2
Buschbohnen, grüne Pflück- 0,8-1,4
Buschbohnen, grüne Pflück-Nachkultur 0,6-0,8
Stangenbohnen, grüne Pflück- 1,4-2,0
Prunkbohnen (Feuerbohnen) 1,7-2,6
Puffbohnen 1,0-1,4
Sojabohnen (Körner) 0,03-0,1
Spargel 0,2-0,6
Rhabarber 2,0-4,5
Zuckerrüben 3,5-4,5
Runkelrüben 4,5-6,0
Herbstrüben 3,0-4,0
Mais (Körner) 0,5
Frühkartoffeln 1,0-1,2
Spätkartoffeln 2,5-3,0
Wintergetreide (Tiefumpflanzung) 0,5
Markstammkohl 5,0-5,5
Kuhkohl 4,5-5,0
Lange Liste aber so ziemlich alles dabei.
Klar ist natürlich auch das dies nur Richtwerte sein können.
Ist eben sehr abhängig von der Bodenbeschaffenheit, Klima und vielen Umständen mehr. Und was bei mir gut wächst muss bei euch noch lange nichts werden.
Blumenkohl, früh 0,8-1,2
Blumenkohl, spät 1,6-2,0
Weißkohl, früh 2,6-3,0
Weißkohl, spät 4,0-5,0
Rotkohl, früh 2,0-2,4
Rotkohl, spät 2,8-4,0
Wirsing, früh 2,0-2,4
Wirsing, spät 3,0-3,6
Rosenkohl (Rosen) 0,4-1,0
Grünkohl, niedrige Sorten 0,75-1,2
Grünkohl, hohe Sorten 1,2-2,0
Kohlrabi, früh 0,8-1,8
Kohlrabi, spät 2,0-3,0
Möhren, früh (Karotten) 1,2-2,0
Möhren, spät 2,4-4,0
Sellerie 1,4-2,0
Petersilienwurzel 1,2-3,0
Kohlrüben3,0-4,0
Rote Rüben 1,5-3,5
Pastinake 2,0-3,0
Schwarzwurzel 1,2-1,8
Meerrettich, 3-5 St.(je qm) 0,5-0,6
Radies 0,6-0,8
Rettich, Sommer 1,5-2,5
Rettich, Herbst 1,2-2,0
Kopfsalat, früh Sommer und Herbst 1,5-2,0
Winterendivien 1,2-1,6
Rabinschen (Feldsalat) 0,4-0,7
Zwiebeln (Saat) 2,2
Zwiebeln (Steckzwiebeln) 1,6-2,5
Porree 1,5-3,0
Spinat, Winter 0,5-0,8
Spinat, Frühjahr 0,8-1,2
Spinat, Neuseeländer 2,0
Gurken (Einlegegurken) 1,2-1,8
Gurken (Schälgurken) 1,6-2,4
Kürbis 3,0-10,0
Tomaten 2,0-3,5
Mangold (Römischer Kohl) 1,2-3,0
Erbsen, grüne Pflück- 0,5-1,2
Buschbohnen, grüne Pflück- 0,8-1,4
Buschbohnen, grüne Pflück-Nachkultur 0,6-0,8
Stangenbohnen, grüne Pflück- 1,4-2,0
Prunkbohnen (Feuerbohnen) 1,7-2,6
Puffbohnen 1,0-1,4
Sojabohnen (Körner) 0,03-0,1
Spargel 0,2-0,6
Rhabarber 2,0-4,5
Zuckerrüben 3,5-4,5
Runkelrüben 4,5-6,0
Herbstrüben 3,0-4,0
Mais (Körner) 0,5
Frühkartoffeln 1,0-1,2
Spätkartoffeln 2,5-3,0
Wintergetreide (Tiefumpflanzung) 0,5
Markstammkohl 5,0-5,5
Kuhkohl 4,5-5,0
Lange Liste aber so ziemlich alles dabei.