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Annanasskirschen
Verfasst: Fr 26. Sep 2014, 00:34
von mot437
Letztes jar. Alle konfituere. Nicht cheliert.
Neme an es ligt am pektin
Habe nun grad funf kilo auf dem herd in 1 kiloportionen frucht. 1-1. Zuker.
Und habe getestet.
Mit celierzuker ,....... Habs nicht geschaft. Bin nun am eindiken
Mit citrone. Drei. Pfanen. Je eine citrone halbiert. Get nicht schnel aber. Eine hab ich bald soweit
Mit unreifen apfeln mit schale. ... Ist der hamer. Schon abgefuelt.
Hat jemand noch besere idden ?
Lg tom
Re: Annanasskirschen
Verfasst: Fr 26. Sep 2014, 02:35
von mot437
Hm weis nicht ganz ob das mit apfel gut ging siet trotz guter gelierprobe im glas zimlich fluesig aus ...........
Und trotzdem. Ich werds schon noch schafen
Tom
Re: Annanasskirschen
Verfasst: Fr 26. Sep 2014, 23:05
von Daisy Duck
Hi Tom,
wenn die ein schönes Aroma haben, dann nimm das nächste Mal zum Probieren 2:1 oder 3:1 Gelierzucker. Dann noch etwas länger kochen als angegeben (10 Min) und schon kannst du das Gelee schneiden wenns hart ist und quasi scheibchenweise aufs Brot legen. Ist mir zumindest passiert bei einer exotischen Mischung Aprikose irgendwas oder so. Weiß nicht mehr genau die Mischung.
Viel Spaß weiterhin.
Re: Annanasskirschen
Verfasst: So 19. Okt 2014, 16:18
von mot437
Hm hat noch wer ne idde ?
Lg tom
Re: Annanasskirschen
Verfasst: So 19. Okt 2014, 19:30
von Lehrling
ich würde einfach zusätzlich zum Gelierzucker noch eine Packung Gel-Fix ( das ist Pektin ohne Zucker) dazu geben, damit sollte es dann wohl auf jeden Fall steif werden. Ich kann mein Quittengelee jetzt in hauchdünne Scheiben schneiden und aufs Brot legen
liebe Grüße
Lehrling
Re: Annanasskirschen
Verfasst: So 19. Okt 2014, 20:06
von mot437
Das fersuch ich nun. Wen ich das da krige
Thx
Re: Annanasskirschen
Verfasst: Di 21. Okt 2014, 17:18
von mot437
Heute wider dreieinhalb kilo aber durch den regen und das kalte weter ist der geschmack nicht so. Gut.
Mus sie for dem schalen ale auf den doerex machen. ... Lg mot
Re: Annanasskirschen
Verfasst: Di 21. Okt 2014, 17:47
von kraut_ruebe
oder in flüssige schokolade tunken
