sind Moose eßbar?

DerElch

Re: sind Moose eßbar?

#31

Beitrag von DerElch » Sa 15. Jan 2011, 04:01

das täuscht...weil die Sami sind doch Nomaden ;) emil

Nightshade
Beiträge: 1499
Registriert: Do 6. Jan 2011, 07:17

Re: sind Moose eßbar?

#32

Beitrag von Nightshade » Sa 15. Jan 2011, 13:25

emil17 hat geschrieben: Nach was schmeckt diese Cetraria nach dem Entbittern eigentlich?

Ich habe nach dem Studium der kulinarischen Seite des Themas "Moose und Flechten" den Eindruck, dass die deutsche Sprache nicht zufällig für "essbar" und "wohlschmeckend" ganz unterschiedliche Wörter benutzt.
IMO nach leicht bitteren eingeschlafenen Füßen. Habe allerdings nur eine kleine Menge gekostet. Mehr durfte nicht vom Standort entnommen werden.

Irisch Moos (=Knorpeltang) fand ich allerdings auch grauslich. ;)

DerElch

Re: sind Moose eßbar?

#33

Beitrag von DerElch » Sa 15. Jan 2011, 13:33

Was geschmack angeht...die kombi machts...wie bei sovielem. ;) und dann eben worauf der eigene gaumen steht.

Benutzer 72 gelöscht

Re: sind Moose eßbar?

#34

Beitrag von Benutzer 72 gelöscht » So 16. Jan 2011, 18:29

hallo!

:mrgreen: hab heute gekostet!
- ein bisschen was vom Moos, welches über Winter im Garten gewachsen ist ... (kein isländisches, kein irisches)
es hat einfach soo lecker hergelacht....
war ein sehr angenehmes Mundgefühl!
Geschmack? öh ein bisschen "grün", aber sonst eher nach nix.
sicher nicht bitter - und der Nachgeschmack was tatsächlich leicht faulig (so wies im Urkost-Forum beschrieben wurde), aber nur ganz leicht, es war in Großen und Ganzen eindeutig eßbar - vom Geschmack her!!

Die nächste Frage lautet dann, ob man Grünalgen essen kann ;) - nee, ja ich weiß, kann man, aber es gibt giftige Blaualgen und da ist mir das Verwechslungsrisiko zu hoch.

@Nightshade: wie schmecken eingeschlafene Füße?

liebe Grüße!

DerElch

Re: sind Moose eßbar?

#35

Beitrag von DerElch » Mo 17. Jan 2011, 00:08

:mrgreen: @ ina wünsche dir einen tollen start in die neue woche

Annot

Re: sind Moose eßbar?

#36

Beitrag von Annot » So 24. Apr 2011, 16:34

Ich habe schon öfter Moos als Bestandteil eines Wildkräuter"salates" gegessen, vor allem im Winter, wenn es um anderes Grün nicht so üppig bestellt ist. Nach längerem Kauen können einige Arten einen leichten bis starken fischigen Geschmack entwickeln (hab die Erfahrung gemacht, dass mensch das unterschiedlich wahrnimmt).
Das kann man mögen... :mrgreen:

Antworten

Zurück zu „Pflanzen und Garten allgemein“