ich hab mich noch mal versucht schlau zu lesen wegen einweichen.
Hier http://www.capsamania.de/index.php?page ... 2&pageNo=1 hat sich mal einer dankenswerter Weise die Mühe gemacht, bei Chilis das halbwegs experimentell zu belegen.
Ich denke, der nimmts mir nicht krumm, wenn ich mal kurz was aus dem 7-seitigen Thread rauskopiere, 9. Tag:
Das ließt sich, als wenn da viel finsterer Aberglaube grassiert, ich werd jedenfalls Wasser mit Spüli nehmen und wie er schon schreibt mir das restliche "Buhei" sparen.Ohne Vorbehandlung: 3
Wasser / Wasser+Spüli / Kamillentee verdünnt / Kamillentee / H2O2 9+1 / H2O2 4+1 / KNO3 0,5% / KNO3 1% / GA3 750ppm
24h eingeweicht: 10/12/9/8/10/3/10/10/10
48h eingeweicht: 2/4/5/1/1/1/7/10/7
So langsam wird klar, daß zumindest Einweichen klare Vorteile bringt.
Dabei benötigt man nur Wasser, dem man ein bißchen Spülmittel zusetzen kann, aber nicht braucht.
Die Einweichzeit sollte nicht länger als 24h sein und den Buhei mit irgendwelchen anderen Zusätzen inklusive Tees kann man sich sparen.
Kalisalpeter fehlt jedenfalls noch bei den Vorschlägen hier. H2O2 scheint höher konzentriert eher kontraproduktiv.
LG
Olaf