Der Garten kann warten.
Ich habe da ein altes Gurkensalat-Rezept wiedergefunden:
1 Bio-Salatgurke (für ca. 2 Schälchen)
Salz
Zucker
Pfeffer
Paprika
1 Knoblauchzehe
3 bis 4 Spritzer Essig
Wasser
Milch
Zubereitung:
Salatgurke schälen und in Scheiben schneiden und auf 2 Schälchen aufteilen.
Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Je Schälchen 1/2 Knoblauchzehe mit der Knoblauchpresse zerdrücken. 3 bis 4 Spritzer Essig und im Anschluss, Wasser dazugeben ( Flüssigkeitsstand ca. 1 Fingerbreit im Schälchen).
Nun unter schnellem Rühren dass ganze mit Milch auffüllen bis die Gurkenscheiben bedeckt sind.
Zum Abschluss mit Paprika und Peffer bestreuen und im Kühlschrank durchziehen lassen.
UND die ganze Bude riecht nach Knobi

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Essig, Wasser und Milch müssen die gleiche Temperatur haben- sonst gerinnt die Milch!!!
Auch im Sommer zum Grillen gut, nur muss der Salat hier immer gleich in den Kühlschrank.