Ein Traum.......der hoffentlich keiner bleibt
- shadowchester
- Beiträge: 142
- Registriert: Sa 30. Jun 2012, 12:59
- Wohnort: Hinternah, Thüringen
Re: Ein Traum.......der hoffentlich keiner bleibt
Es ist noch keine endgültige Entscheidung über den Zaun gefallen. Ist halt alles eine Kostenfrage.
P.S. Übrigens mein Sauerteigansatz sieht richtig gut aus. Morgen wird dann gebacken. Hoffentlich gelingt es.
P.S. Übrigens mein Sauerteigansatz sieht richtig gut aus. Morgen wird dann gebacken. Hoffentlich gelingt es.
- shadowchester
- Beiträge: 142
- Registriert: Sa 30. Jun 2012, 12:59
- Wohnort: Hinternah, Thüringen
Re: Ein Traum.......der hoffentlich keiner bleibt
So Brot ist im Ofen. Jetzt heißt es Daumen drücken
.
Kann das sein das der Sauerteig je öfter man ihn "füttert", immer besser wird?

Kann das sein das der Sauerteig je öfter man ihn "füttert", immer besser wird?

- Reisende
- Beiträge: 4268
- Registriert: Fr 20. Jul 2012, 15:05
- Wohnort: Altmoränenlandschaft in Klimazone 8a
Re: Ein Traum.......der hoffentlich keiner bleibt
ja das ist so. 
ich drück dir die daumen, wird bestimmt saulecker das brot.

ich drück dir die daumen, wird bestimmt saulecker das brot.

da ich laktose und gluten hervorragend vertrage, leiste ich mir als ausgleich dafür einige intoleranzen im zwischenmenschlichen bereich.
- shadowchester
- Beiträge: 142
- Registriert: Sa 30. Jun 2012, 12:59
- Wohnort: Hinternah, Thüringen
Re: Ein Traum.......der hoffentlich keiner bleibt
Danke. Gut aussehen tut es auf jeden Fall. 

- shadowchester
- Beiträge: 142
- Registriert: Sa 30. Jun 2012, 12:59
- Wohnort: Hinternah, Thüringen
Re: Ein Traum.......der hoffentlich keiner bleibt
Das Brot schmeckt gut.
Jetzt hab ich meinen Sauerteig wieder gefüttert, aber er geht gar nicht mehr so auf wie am Anfang.
Gestern die zweite Brennholz-Aktion des Jahres hinter mich gebracht.


Gestern die zweite Brennholz-Aktion des Jahres hinter mich gebracht.
- shadowchester
- Beiträge: 142
- Registriert: Sa 30. Jun 2012, 12:59
- Wohnort: Hinternah, Thüringen
Re: Ein Traum.......der hoffentlich keiner bleibt
Das Zaunprojekt wird nun erstmal mangels Geld auf unbestimmte Zeit auf Eis gelegt.
Mein Sauerteig hat leider angefangen zu schimmeln, keine Ahnung warum. Hab heute gleich einen neuen angesetzt.
Hat von Euch jemand Erfahrung bei der Herstellung seiner eigenen Kosmetik? Das ist nämlich auch so ein Projekt was ich ganz gerne mal angehen würde.
Mein Sauerteig hat leider angefangen zu schimmeln, keine Ahnung warum. Hab heute gleich einen neuen angesetzt.
Hat von Euch jemand Erfahrung bei der Herstellung seiner eigenen Kosmetik? Das ist nämlich auch so ein Projekt was ich ganz gerne mal angehen würde.
- Reisende
- Beiträge: 4268
- Registriert: Fr 20. Jul 2012, 15:05
- Wohnort: Altmoränenlandschaft in Klimazone 8a
Re: Ein Traum.......der hoffentlich keiner bleibt
kommt drauf an was du machen möchtest. peelings und haarspülungen hab ich schon selbst gemacht.
da ich laktose und gluten hervorragend vertrage, leiste ich mir als ausgleich dafür einige intoleranzen im zwischenmenschlichen bereich.
Re: Ein Traum.......der hoffentlich keiner bleibt
ich mache den Großteil meiner Kosmetik selbst. Je nach Lust und Laune hast du die Wahl zwischen recht simple und schnell zu machen bis hin zu mega-kompliziert und hightech. Macht echt Spaß und du weißt immer, was drin ist.
- shadowchester
- Beiträge: 142
- Registriert: Sa 30. Jun 2012, 12:59
- Wohnort: Hinternah, Thüringen
Re: Ein Traum.......der hoffentlich keiner bleibt
Naja ich wollte mich mal an After Shave und Shampoo probieren. Auch Seife selber machen steht auf dem Plan. Hab da nämlich jetzt ein Buch bekommen in dem etliche Rezepte stehen.
- shadowchester
- Beiträge: 142
- Registriert: Sa 30. Jun 2012, 12:59
- Wohnort: Hinternah, Thüringen
Re: Ein Traum.......der hoffentlich keiner bleibt
So nachdem ich nun die ganze Zeit wieder mit Brennholz zu tun hatte, muss ich mich mal wieder um meinen Sauerteig kümmern.
Sieht sehr gut aus. Ist aufgegangen so wie er es tun soll. Wenn ich jetzt ein Brot backe und füttere ihn dann wieder, muss ich ihn dann in den Kühlschrank stellen, oder kann ich ihn einfach so stehen lassen?

Sieht sehr gut aus. Ist aufgegangen so wie er es tun soll. Wenn ich jetzt ein Brot backe und füttere ihn dann wieder, muss ich ihn dann in den Kühlschrank stellen, oder kann ich ihn einfach so stehen lassen?
