Mäusezähnchen Leit´n
-
- Förderer 2018
- Beiträge: 767
- Registriert: Do 3. Mär 2016, 09:03
- Familienstand: ledig
- Wohnort: Bielefeld
Re: Mäusezähnchen Leit´n
Ja echt toll was Du so machst. Oh, glaube ich habe einen PC der Geruch überträgt. Riecht gerade so lecker hier wenn ich mir das Foto anschaue.
Fang nie an aufzuhören. Höre niemals auf Anzufangen.
- Maeusezaehnchen
- Beiträge: 2108
- Registriert: Di 27. Feb 2018, 20:12
- Familienstand: verheiratet
Re: Mäusezähnchen Leit´n
Danke für die Komplimente
- Maeusezaehnchen
- Beiträge: 2108
- Registriert: Di 27. Feb 2018, 20:12
- Familienstand: verheiratet
Re: Mäusezähnchen Leit´n
Den Nudelständer hab ich ganz preiswert in einem Schreibwarengeschäft erstanden. Den kann ich in 3 Teile zerlegen und dann passt er in einen Karton mit nur 4cm Höhe. Die Rechen kann ich einzelln aufstecken.
Ich hab gleich nachdem wir in unser Haus eingezogen sind eine kleine Gastro-Schneidmaschine gekauft. Wenn man selbst Geselchtes und Wurst mach braucht man so etwas einfach. Ein leckeres fein aufgeschnittenes Karreee schmeckt einfach 3x so gut. Sie steht bei mir auf der Küchenarbeitsfläche und es gibt keinen Tag wo wir sie nicht brauchen.
Die Wurst die wir zukaufen (Extrawurst und Salami schmecken einfach auch wunderbar) kaufen wir immer als Stangenware - ist auch günstiger als aufgeschnitten - und können dann immer frisch runterschneiden. Die ganze Stange hält sich im Kühlschrank auch viel besser.
Würde ich also empfehlen.
Ich hab gleich nachdem wir in unser Haus eingezogen sind eine kleine Gastro-Schneidmaschine gekauft. Wenn man selbst Geselchtes und Wurst mach braucht man so etwas einfach. Ein leckeres fein aufgeschnittenes Karreee schmeckt einfach 3x so gut. Sie steht bei mir auf der Küchenarbeitsfläche und es gibt keinen Tag wo wir sie nicht brauchen.
Die Wurst die wir zukaufen (Extrawurst und Salami schmecken einfach auch wunderbar) kaufen wir immer als Stangenware - ist auch günstiger als aufgeschnitten - und können dann immer frisch runterschneiden. Die ganze Stange hält sich im Kühlschrank auch viel besser.
Würde ich also empfehlen.
-
- Förderer 2018
- Beiträge: 1884
- Registriert: Mi 19. Okt 2011, 21:56
- Familienstand: in einer Beziehung
- Wohnort: Duisburg
Re: Mäusezähnchen Leit´n
Meinen Respekt! Ganz toll was du machst.
Du schreibst auch in sehr südlichem Tonfall, find ich auch irgendwie lustig. Wirkt ein bisschen exotisch.
Was ist geselchtes? So eingesalzenes Trockenfleisch sowas?
Du schreibst auch in sehr südlichem Tonfall, find ich auch irgendwie lustig. Wirkt ein bisschen exotisch.
Was ist geselchtes? So eingesalzenes Trockenfleisch sowas?
Re: Mäusezähnchen Leit´n
Geselchtes nennt man in Ö Geräuchertes Fleisch >SpeckDyrsian hat geschrieben: Was ist geselchtes? So eingesalzenes Trockenfleisch sowas?
LG Hildegard
Trau nie dem Ort an dem kein Unkraut wächst
Trau nie dem Ort an dem kein Unkraut wächst
- Maeusezaehnchen
- Beiträge: 2108
- Registriert: Di 27. Feb 2018, 20:12
- Familienstand: verheiratet
Re: Mäusezähnchen Leit´n
Geselchtes ist bei uns das, dass dann gekocht wird...
Also meist Schopf oder Schinken der über längere Zeit in einer Sure (Salz+Gewürze) gebeizt ist und dabei immer wieder umgelagert wird.
Dann wird ausgewässert damit es nicht zu salzig ist und "nachgebrannt"
Und dann werden die Teile warm geräuchert (nicht heiß)
Speck sind übrigens die Teile mit Fettstreifen und Schwarte.
Da gibt es wirklich große Unterschiede zwischen Speck und Geselchtem.....
In der Steiermark hab ich noch nie was von Osterspeck sonder immer nur Ostergeselchtes gesehen (nicht bös gemeint)
Also meist Schopf oder Schinken der über längere Zeit in einer Sure (Salz+Gewürze) gebeizt ist und dabei immer wieder umgelagert wird.
Dann wird ausgewässert damit es nicht zu salzig ist und "nachgebrannt"
Und dann werden die Teile warm geräuchert (nicht heiß)
Speck sind übrigens die Teile mit Fettstreifen und Schwarte.
Da gibt es wirklich große Unterschiede zwischen Speck und Geselchtem.....
In der Steiermark hab ich noch nie was von Osterspeck sonder immer nur Ostergeselchtes gesehen (nicht bös gemeint)
- Maeusezaehnchen
- Beiträge: 2108
- Registriert: Di 27. Feb 2018, 20:12
- Familienstand: verheiratet
Re: Mäusezähnchen Leit´n
Heute ging´s meinen Pergonien an den Kragen.
Die haben den Winter wunderbar überstanden.
Jetzt mussten sie zurückgeschnitten werden, damit sie auch heuer wieder schön buschig werden.
Die Großen stehen auf der Terrasse und die Kleinen kommen in die Balkonkisten (hab 12 Kisten am Balkon) Und die abgeschnittenen großen Triebe dürfen jetzt wurzeln. Was übrig bleibt bekommen Familie und Freunde.
Die haben den Winter wunderbar überstanden.
Jetzt mussten sie zurückgeschnitten werden, damit sie auch heuer wieder schön buschig werden.
Die Großen stehen auf der Terrasse und die Kleinen kommen in die Balkonkisten (hab 12 Kisten am Balkon) Und die abgeschnittenen großen Triebe dürfen jetzt wurzeln. Was übrig bleibt bekommen Familie und Freunde.
- Maeusezaehnchen
- Beiträge: 2108
- Registriert: Di 27. Feb 2018, 20:12
- Familienstand: verheiratet
Re: Mäusezähnchen Leit´n
Und damit wir morgen nicht hungrig zur Arbeit bzw Schule müssen gibt wieder frisches aus dem Ofen....
Topfenkornweckerl und Eiaufstrich
Topfenkornweckerl und Eiaufstrich
-
- Förderer 2019
- Beiträge: 4904
- Registriert: Di 14. Jun 2011, 08:48
Re: Mäusezähnchen Leit´n
Deine Blder machen jedesmal Appetit.
Hast du einen speziellen Brotbackofen?
Eine gute Aufschnittmaschine fehlt mir noch, steht aber schon lange auf der Wunschliste.
Hast du einen speziellen Brotbackofen?
Eine gute Aufschnittmaschine fehlt mir noch, steht aber schon lange auf der Wunschliste.
- Maeusezaehnchen
- Beiträge: 2108
- Registriert: Di 27. Feb 2018, 20:12
- Familienstand: verheiratet
Re: Mäusezähnchen Leit´n
Ich backe in meinem ganz normalen Herd.
Brotbackautomaten find ich blöd, weil ich die Form nicht so machen kann wie ich grad will.
Ein richtiger Brotbackofen ist mir viel zu teuer und verbraucht für Haushaltsmengen auch extrem viel Energie.
Ich will auch keine Großmengen machen, da mir Brot und Gebäck ganz frisch immer am Besten schmecken.
Klar kann man einfrieren, aber ist halt auch nicht frisch....
Im Sommer möchte ich mal ein Rezept ausprobieren wo das Brot am Grill gemacht wird.
Hab auch gehört, dass man im Kachelofen Brot backen kann - hat das vieleicht schon mal wer gemacht?
Brotbackautomaten find ich blöd, weil ich die Form nicht so machen kann wie ich grad will.
Ein richtiger Brotbackofen ist mir viel zu teuer und verbraucht für Haushaltsmengen auch extrem viel Energie.
Ich will auch keine Großmengen machen, da mir Brot und Gebäck ganz frisch immer am Besten schmecken.
Klar kann man einfrieren, aber ist halt auch nicht frisch....
Im Sommer möchte ich mal ein Rezept ausprobieren wo das Brot am Grill gemacht wird.
Hab auch gehört, dass man im Kachelofen Brot backen kann - hat das vieleicht schon mal wer gemacht?