Grüße aus der Heide
Verfasst: Mi 14. Mär 2018, 02:32
Moin allerseits,
ich bin Tom, 60, auch neu hier, auch in Nds. … in Bispingen, Lüneburger Heide.
Mein üblicher Nickname »Bonobo« war hier leider schon vergeben
darum mein zweitliebster, dennoch mit meinem normalen Avatarbild, quasi mein Markenzeichen im Netz seit 1848.
Bin bislang kein großer Selbstversorger … muss zuviel Zeit in meinen Job stecken: Computerfreak, Druckvorstufenfuzzi, Mediengestalter, Bildbearbeiter, Layouter, etc.
Hier gelandet bin ich auf der Suche nach Informationen zu Fermentierung, speziell:
LG Tom
ich bin Tom, 60, auch neu hier, auch in Nds. … in Bispingen, Lüneburger Heide.
Mein üblicher Nickname »Bonobo« war hier leider schon vergeben

Bin bislang kein großer Selbstversorger … muss zuviel Zeit in meinen Job stecken: Computerfreak, Druckvorstufenfuzzi, Mediengestalter, Bildbearbeiter, Layouter, etc.
Hier gelandet bin ich auf der Suche nach Informationen zu Fermentierung, speziell:
- Kombucha (habe ich schon mal ca. 10 Jahre lang gebraut)
- Milchkefir (dito; derzeit mit vermutlich tibetischer Kultur, demnächst auch mit kaukasischer Kultur)
- Wasserkefir (demnächst erste Versuche, würde mich gerne langfristig von der Molkereiindustrie abkoppeln wg. Kälbermord und überhaupt unmenschlichem Umgang mit Tieren)
- Ginger-Beer-Plant (dito)
LG Tom