Hallo vom Fuße des Vogelsberges
-
Heinz-Georg
- Beiträge: 3
- Registriert: So 24. Aug 2014, 18:20
- Familienstand: verheiratet
Hallo vom Fuße des Vogelsberges
Hallo zusammen,
ich wollte mich mal vorstellen.
Ich, Heinz-Georg bin Baujahr 1970 und wohne mit meiner Frau Eva unserm neuem Hund Pauline 8 Coburger Fuchsschafen zur Zeit fast 70 Hühnern (große Vorwerk, Bresse, Kollbergsmoorhuhn,Legehybriden) 20 Wachteln, 12 Thüringer Kaninchen, 2 Schweine in unserer kleinen Farm.
Ein wenig Gemüse ziehen wir auch im Garten.
Ich arbeite auf einem Bauhof einer Gemeinde als Gärtner.
Gelernt habe ich Bäcker, Gärtner GaLaBau. Hobbys sind unsere Tiere, Wolle unserer Schafe spinnen, und auch mal einen Korb flechten oder einen Besen binden,
und auch mal ein paar Knöpfe aus Holz drechseln. Gift und Heilpflanzen sowie ein paar Färberpflanzen habe ich auch ein paar in unseren Blumenbeeten stehen sowie verschiedene Orchideen, Englische Rosen Taglilien und Irisse.
Leider habe ich nicht allzuviel Zeit für das surfen im Netz und werde hier wohl nicht jeden Tag reinschauen können.
Es ist aber schön hier die tollen Beiträge zu lesen- ein Tolles Forum hier !
Gruss Heinz Georg
ich wollte mich mal vorstellen.
Ich, Heinz-Georg bin Baujahr 1970 und wohne mit meiner Frau Eva unserm neuem Hund Pauline 8 Coburger Fuchsschafen zur Zeit fast 70 Hühnern (große Vorwerk, Bresse, Kollbergsmoorhuhn,Legehybriden) 20 Wachteln, 12 Thüringer Kaninchen, 2 Schweine in unserer kleinen Farm.
Ein wenig Gemüse ziehen wir auch im Garten.
Ich arbeite auf einem Bauhof einer Gemeinde als Gärtner.
Gelernt habe ich Bäcker, Gärtner GaLaBau. Hobbys sind unsere Tiere, Wolle unserer Schafe spinnen, und auch mal einen Korb flechten oder einen Besen binden,
und auch mal ein paar Knöpfe aus Holz drechseln. Gift und Heilpflanzen sowie ein paar Färberpflanzen habe ich auch ein paar in unseren Blumenbeeten stehen sowie verschiedene Orchideen, Englische Rosen Taglilien und Irisse.
Leider habe ich nicht allzuviel Zeit für das surfen im Netz und werde hier wohl nicht jeden Tag reinschauen können.
Es ist aber schön hier die tollen Beiträge zu lesen- ein Tolles Forum hier !
Gruss Heinz Georg
Schöne Grüsse
Heinz-Georg
Heinz-Georg
-
greymaulkin
- Förderer 2017

- Beiträge: 2013
- Registriert: Mi 11. Aug 2010, 13:12
- Wohnort: achtern Berge UND hinterm Kanal, Klimazone 7b
Re: Hallo vom Fuße des Vogelsberges
Hallo und willkommen.
70 Hühner???
Bin gerade hinter unseren 7 !!!! her gewesen, um sie einzusperren, bevor die Füchsin kommt und ich komplett nass geregnet bin.
Klingt als hättet ihr schon ein richtige SV am laufen. Photos bitte, besonders von den Schweinen
Gruß, Bärbel
70 Hühner???
Klingt als hättet ihr schon ein richtige SV am laufen. Photos bitte, besonders von den Schweinen
Gruß, Bärbel
-
DerVomDorf
- Beiträge: 38
- Registriert: Mo 21. Okt 2013, 00:29
- Wohnort: Hessisch-Sibirien
Re: Hallo vom Fuße des Vogelsberges
Noch ein Vogelsberger
Willkommen im Forum!
Gibst du auch Bruteier von deinen Bresse Hühner ab? Könnte im Frühjahr welche gebrauchen
Willkommen im Forum!
Gibst du auch Bruteier von deinen Bresse Hühner ab? Könnte im Frühjahr welche gebrauchen
Grüße VomDorf
-
Heinz-Georg
- Beiträge: 3
- Registriert: So 24. Aug 2014, 18:20
- Familienstand: verheiratet
Re: Hallo vom Fuße des Vogelsberges
Hallo der vomDorf,
Die Bresse haben gestern das erste Ei gelegt - Sie sind am 11.5.14 geschlüpft und ja noch keine 16 Wochen alt..
Im Frühjahr gebe ich sicher auch Bruteier ab.
Gruss
Heinz-Georg
Die Bresse haben gestern das erste Ei gelegt - Sie sind am 11.5.14 geschlüpft und ja noch keine 16 Wochen alt..
Im Frühjahr gebe ich sicher auch Bruteier ab.
Gruss
Heinz-Georg
Schöne Grüsse
Heinz-Georg
Heinz-Georg
-
smallfarmer
- Beiträge: 1159
- Registriert: So 8. Aug 2010, 22:23
Re: Hallo vom Fuße des Vogelsberges
Hallo Heinz Georg
Willkommen im Forum. Zähl mich hier im Westerwald auch noch zu den Mittelhessen. Mit den bresse ist ne wunderliche Sache, eigentlich kann es nicht sein , dass sie mit 16 Wochen anfangen zu legen, aber ich habe in einem anderen Forum etwas ähnliches gelesen.Speziell gezüchtete Legehybriden fangen meist in Intensivhaltung in der 22. Woche an. Rassehühner und extensiv gehaltene Hybriden meist später. Ich hab ja auch einen zweijährigen Stamm 1.5 aus Triesdorf,
also an Bruteiern sollte es nicht mangeln.
smallfarmer
Willkommen im Forum. Zähl mich hier im Westerwald auch noch zu den Mittelhessen. Mit den bresse ist ne wunderliche Sache, eigentlich kann es nicht sein , dass sie mit 16 Wochen anfangen zu legen, aber ich habe in einem anderen Forum etwas ähnliches gelesen.Speziell gezüchtete Legehybriden fangen meist in Intensivhaltung in der 22. Woche an. Rassehühner und extensiv gehaltene Hybriden meist später. Ich hab ja auch einen zweijährigen Stamm 1.5 aus Triesdorf,
also an Bruteiern sollte es nicht mangeln.
smallfarmer
-
hobbygaertnerin
- Förderer 2019

- Beiträge: 4904
- Registriert: Di 14. Jun 2011, 08:48
Re: Hallo vom Fuße des Vogelsberges
Auch von mir ein herzliches Willkommen.
Weiterhin viel Glück mit den Hühnern-
bin von den Vorwerk- und Bressehühner begeistert.
Legemässig sind die Bresse bei uns den Vorwerkhühnern klar voraus- und was an männlichen Küken heranwächst- übertreffen sie die Vorwerkhähne auch um einiges.
Vor längerer Zeit war eine Sendung über Bresse in unser Land- im 3. Programm des Bayer. Rundfunks-
seither schätze ich sie noch ein Stück mehr.
Weiterhin viel Glück mit den Hühnern-
bin von den Vorwerk- und Bressehühner begeistert.
Legemässig sind die Bresse bei uns den Vorwerkhühnern klar voraus- und was an männlichen Küken heranwächst- übertreffen sie die Vorwerkhähne auch um einiges.
Vor längerer Zeit war eine Sendung über Bresse in unser Land- im 3. Programm des Bayer. Rundfunks-
seither schätze ich sie noch ein Stück mehr.
-
Olaf
- Beiträge: 13594
- Registriert: Mi 4. Aug 2010, 14:25
- Familienstand: glücklich verheiratet
- Wohnort: Havelland BRB
Re: Hallo vom Fuße des Vogelsberges
Moin,
und willkommen auch von mir!
Und nachdem mir, die Idee hatten wir schon vorher, die Hobbygärtnerin die Bresse´s noch mehr *lach* sozusagen schmackhaft gemacht hat, bitte ich und bewerbe mich auch schon mal drum, dass ich auch ein paar Bruteier von wem auch immer bekomme.
Das ist ja für mich u.a. der Sinn des Forums, ist einfach schöner, als die in der Bucht zu kaufen.
Heute hat übrigens das 4. Huhn von den KEF-Eiern zu legen angefangen (Sundheimer/Lachs), die andern von den 6 sind von wo anders, irgendwas mit Seidenhuhn und irgendwas ganz schwarzes, die wollen beide noch nicht.
LG
Olaf
und willkommen auch von mir!
Und nachdem mir, die Idee hatten wir schon vorher, die Hobbygärtnerin die Bresse´s noch mehr *lach* sozusagen schmackhaft gemacht hat, bitte ich und bewerbe mich auch schon mal drum, dass ich auch ein paar Bruteier von wem auch immer bekomme.
Das ist ja für mich u.a. der Sinn des Forums, ist einfach schöner, als die in der Bucht zu kaufen.
Heute hat übrigens das 4. Huhn von den KEF-Eiern zu legen angefangen (Sundheimer/Lachs), die andern von den 6 sind von wo anders, irgendwas mit Seidenhuhn und irgendwas ganz schwarzes, die wollen beide noch nicht.
LG
Olaf
Eigentlich bin ich ein netter Kerl.
Wenn ich Freunde hätte, könnten die das bestätigen.
Wenn ich Freunde hätte, könnten die das bestätigen.
-
hobbygaertnerin
- Förderer 2019

- Beiträge: 4904
- Registriert: Di 14. Jun 2011, 08:48
Re: Hallo vom Fuße des Vogelsberges
Wenn mir der Fuchs nicht einen Strich durch die Rechnung mach- gibt's auch von mir Bruteier.
Vielleicht ergibt sich dann eine Bressefanbox
Ich bastle noch immer an der Fütterung herum- Buchweizen, Mais, Weizen, usw.
So ganz klare Vorgaben habe ich im Netz noch nicht gefunden.
Und dann braucht es nicht nur Fleischreifung- sondern auch eine andere Art der Zubereitung- zumindest sind die französischen Rezepte eher Schmor- statt Bratenrezepte.
Vermutlich würden mit der anderen Fütterung auch andere Rassen zu diesen Geschmack kommen- aber als Schlachtkörper sieht ein Bresse einfach nicht zu toppen aus- so gleichmässig gewachsen, ideal.
Selbst ein Suppenhuhn dieser Rasse macht im Topf noch eine gute Figur.
So aber jetzt höre ich zu Schwärmen auf-
Weiterhin viel Glück mit deinen Tieren- vor allem Glück im Stall.
Vielleicht ergibt sich dann eine Bressefanbox
Ich bastle noch immer an der Fütterung herum- Buchweizen, Mais, Weizen, usw.
So ganz klare Vorgaben habe ich im Netz noch nicht gefunden.
Und dann braucht es nicht nur Fleischreifung- sondern auch eine andere Art der Zubereitung- zumindest sind die französischen Rezepte eher Schmor- statt Bratenrezepte.
Vermutlich würden mit der anderen Fütterung auch andere Rassen zu diesen Geschmack kommen- aber als Schlachtkörper sieht ein Bresse einfach nicht zu toppen aus- so gleichmässig gewachsen, ideal.
Selbst ein Suppenhuhn dieser Rasse macht im Topf noch eine gute Figur.
So aber jetzt höre ich zu Schwärmen auf-
Weiterhin viel Glück mit deinen Tieren- vor allem Glück im Stall.
