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Re: Ein Hallo aus dem Hunsrück / Soonwald

Verfasst: Di 7. Nov 2023, 12:55
von Hunsrücker
guzzmania hat geschrieben:
Di 7. Nov 2023, 09:15
Whow, ihr seid echt tüchtig. Wusste gar nicht, dass man Bohnen auch milchsauer fermentieren kann. Muss ich auch probieren, nächstes Jahr. :)
Ja das geht ganz einfach. Wir haben sie wie in Sauerkraut in einem Tongefäß gestampft und vorher in längliche Striemen geschnitten.Eine Lage Bohnen, dann stampfen bis die Feuchtigkeit austritt dann Salz und dann wieder Bohnen und stampfen usw. Zum Schluss zwei Steine oben drauf und Wasser in die Rinne vom Deckel und ab in den Keller. Und regelmäßig das Wasser in der Dichtungsrinne kontrollieren.

Nach 4 Wochen haben wir die ersten sauren Bohnen als Gemüse gegessen "fantastisch" :) und mega gesund.

Re: Ein Hallo aus dem Hunsrück / Soonwald

Verfasst: Di 7. Nov 2023, 13:16
von Minze
guzzmania hat geschrieben:
Di 7. Nov 2023, 09:15
Whow, ihr seid echt tüchtig. Wusste gar nicht, dass man Bohnen auch milchsauer fermentieren kann. Muss ich auch probieren, nächstes Jahr. :)
Fermentierte Bohnen schmecken wunderbar, gerade habe ich die letzte Portion aus 2022 aus dem Topf geholt, die gibt es heute abend.

Re: Ein Hallo aus dem Hunsrück / Soonwald

Verfasst: Do 9. Nov 2023, 22:32
von 65375
Eure Ziegen sind ja unglaublich schön! Aber so keck wie die eine in die Kamera kuckt, schätze ich die - als ahnungsloser Laie - als ziemlich schwer zu bändigen ein.