Hallo und frage zu Milchzentrifuge

Mann für alles
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Re: Hallo und frage zu Milchzentrifuge

#11

Beitrag von Mann für alles » So 24. Jul 2016, 21:16

Schlagt ihr den Rahm gleich nach dem Trennen von der Magermilch zu Butter oder lasst ihr den Rahm erst ein paar Tage stehn ?

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Re: Hallo und frage zu Milchzentrifuge

#12

Beitrag von Mann für alles » Mo 25. Jul 2016, 15:21

Wie viel Öl muss denn da rein ?
Bis das Schauglas voll/ halbvoll/... ist?

Benutzer 4754 gelöscht

Re: Hallo und frage zu Milchzentrifuge

#13

Beitrag von Benutzer 4754 gelöscht » Mo 25. Jul 2016, 15:38

Wenn ein Punkt in der Schauglasmitte ist, bis dahin.
Wenn kein Punkt da ist idr bis es gerade das,Glas ganz ausgefüllt ist.
Hast du mal bei GEA angerufen?

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Re: Hallo und frage zu Milchzentrifuge

#14

Beitrag von Mann für alles » Mo 25. Jul 2016, 17:02

Ich habs am Freitag probiert ( hatten aber schon feierabend ) und jetz um die Zeit erreich ich da auch keinen mehr .

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Re: Hallo und frage zu Milchzentrifuge

#15

Beitrag von hobbygaertnerin » Mo 25. Jul 2016, 18:53

Unseren Rahm hab ich säuern lassen und dann erst gebuttert.
Süssrahmbutter mache ich nicht- beim Rahm die richtige Temperatur - das ist für mich auch heute noch immer ein wenig Glückssache- bzw. hängt auch von Wetter ab.

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Re: Hallo und frage zu Milchzentrifuge

#16

Beitrag von Mann für alles » Mo 25. Jul 2016, 19:32

Welche Temperatur soll der Rahm denn haben?
Wo muss man denn das Öl nachfüllen?

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Re: Hallo und frage zu Milchzentrifuge

#17

Beitrag von Mann für alles » Di 26. Jul 2016, 19:08

Weiß das keiner?

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Bounty
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Re: Hallo und frage zu Milchzentrifuge

#18

Beitrag von Bounty » Di 26. Jul 2016, 20:10

Wo du das Öl nachfüllen musst und wie viel, weiß der Hersteller.
Gibt es den Hersteller nicht mehr, frag Menschen die mit der Zentrifuge arbeiten und sich damit auskennen.
Solche Menschen und weitere Daten zu der Zentrifuge findest du, wenn du eine Suchmaschine im Internet benutzt.

Durch die Ergebnisse deiner Suche in einer Suchmaschine erfährst du auch, welche Temperatur der Rahm haben sollte.
Alternativ zur Suchmaschine kannst du auch einfach z.B. bei youtube nach Videos suchen, die sich mit dem "Leben von früher" beschäftigen oder der "Butter- und Käseherstellung".
Es gibt auch noch die Möglichkeit Geschäfte aufzusuchen oder mit Leuten Kontakt aufzunehmen, die selber Käse und Butter herstellen.
Du kannst auch in entsprechenden Foren diverse Themen(Forensuche) finden, die eine Antwort auf deine Fragen für dich parat haben.

Viel Erfolg! :)
Nichts ändert sich, bis man sich selbst ändert. Und plötzlich ändert sich alles. ;)

Benutzer 4754 gelöscht

Re: Hallo und frage zu Milchzentrifuge

#19

Beitrag von Benutzer 4754 gelöscht » Di 26. Jul 2016, 23:51

Bounty hat geschrieben:Wo du das Öl nachfüllen musst und wie viel, weiß der Hersteller.
Gibt es den Hersteller nicht mehr, frag Menschen die mit der Zentrifuge arbeiten und sich damit auskennen.
Solche Menschen und weitere Daten zu der Zentrifuge findest du, wenn du eine Suchmaschine im Internet benutzt.

Durch die Ergebnisse deiner Suche in einer Suchmaschine erfährst du auch, welche Temperatur der Rahm haben sollte.
Alternativ zur Suchmaschine kannst du auch einfach z.B. bei youtube nach Videos suchen, die sich mit dem "Leben von früher" beschäftigen oder der "Butter- und Käseherstellung".
Es gibt auch noch die Möglichkeit Geschäfte aufzusuchen oder mit Leuten Kontakt aufzunehmen, die selber Käse und Butter herstellen.
Du kannst auch in entsprechenden Foren diverse Themen(Forensuche) finden, die eine Antwort auf deine Fragen für dich parat haben.

Viel Erfolg! :)

Mit anderen Worten:

Ruf bei GEA an ;)

und ansonsten einfach mal nach schrauben gucken, die als einfüllschrauben in Frage kämen...
soooooo kompliziert können die Dinger nicht gebaut sein.

centauri

Re: Hallo und frage zu Milchzentrifuge

#20

Beitrag von centauri » Mi 27. Jul 2016, 07:07

Oder mal ein paar Fotos einstellen könnte auch etwas nützen!
Kann ja nicht alles so kompliziert sein.

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