Seite 1 von 2

Biete: ziegentalg

Verfasst: Di 22. Nov 2011, 21:49
von stevo12
hi
brauch jemand ziegentalg?, ausgelassen,weiß,hart,ca.1kg
für seife,schuhcreme,lippenstift....
bye

Re: ziegentalg

Verfasst: Di 22. Nov 2011, 22:05
von Olaf
Nimms für die Salamie, brauchst Du weniger Schwein... :)
Eine andere Verwendung würd mich aber auch interessieren....

Re: ziegentalg

Verfasst: Di 22. Nov 2011, 22:08
von Sabi(e)ne
Ziegentalg ist supergoil für Rasierseife-machen, muß aber frisch sein, und darf nicht sehr hoch erhitzt werden - die Grieben müssen noch eher gelb als braun sein beim Auslassen dafür.

Re: ziegentalg

Verfasst: Di 22. Nov 2011, 22:15
von Olaf
Rasierseife-machen
wers braucht :lol:
War nicht bös gemeint, ich bin allergisch auf jegliche Rasierwasser und sonstigem Gedönse und mach seitdem nur 3-Tage-Bart. Dafür brauch ich´s nicht...
Sorry,
Ole

Re: ziegentalg

Verfasst: Di 22. Nov 2011, 23:18
von stevo12
hi
rasierseife find ich gut. talg schmeckt doch nicht.
vg

Re: ziegentalg

Verfasst: Di 22. Nov 2011, 23:19
von Sabi(e)ne
stevo, stell es in den http://www.beautykosmos.de/ ein, und nimm mindestens 12€ plus Porto.

Re: ziegentalg

Verfasst: Mi 23. Nov 2011, 13:15
von Schafmelker
Hi,

sowas kommt bei uns grundsätzlich in die Dauerwurst, die bindet dann wesentlich besser und man kann auf Schwein komplett verzichten. Aus dem Rest machen wir Vogelfutter.

Grüße

Re: ziegentalg

Verfasst: Mi 23. Nov 2011, 14:25
von zaches
Yep - Wurst und Vogelfutter (also Fett mit Körnern mischen und in umgedrehte Tontöpfe oder Kokosnusschalen etc füllen und im Garten aufhängen.) hätte ich auch vorgeschlagen.

lg, zaches

Re: ziegentalg

Verfasst: Do 24. Nov 2011, 00:09
von smallfarmer
Über Geschmack lässt sich ja bekanntlich streiten. Ich lasse seit vielen Jahren von meinen Altschafen Wurst machen.
Wenn mann Schafwurst ohne "Geschmäckle" haben möchte, muss ALLES sichtbare Fett aus dem Schlachtkörper entfernt werden.
smallfarmer

Re: ziegentalg

Verfasst: Do 24. Nov 2011, 02:07
von citty
Hallo Smallfarmer,

koenntest Du bitte ein Rezept fuer Schafswurst posten?

LG, Citty