Das Kochgesetzbuch von Rach

Empfehlungen, Kritik, Hinweise
Antworten
Steini

Das Kochgesetzbuch von Rach

#1

Beitrag von Steini » Fr 19. Aug 2011, 11:34

vom "Restauranttester" Christian Rach...grundsätzliches zum Handwerk..
...gehört meiner Ansicht nach in jede Küche....frei von Schicki-Micki...


Die Grundlagen erfolgreichen Kochens. Ausgezeichnet mit der Silbermedaille der GAD, Gastronomische Akademie Deutschlands

* Erschienen: 02.10.2008
* EAN: 9783941378032
* ISBN-10: 3-941378-03-1
* Seitenzahl: 320

Preis: 29,95 €

Olaf
Beiträge: 13594
Registriert: Mi 4. Aug 2010, 14:25
Familienstand: glücklich verheiratet
Wohnort: Havelland BRB

Re: Das Kochgesetzbuch von Rach

#2

Beitrag von Olaf » Fr 19. Aug 2011, 11:58

also ich muß mich ja outen, dass meine Frau und ich auch den Restauranttester immer gern geguckt haben, und auch da manchmal von kleinen Kochtricks im Nebensatz angetan waren. Insofern kann ich mir das gut vorstellen und auch die Rezensionen klingen gut. Nun haben wir schon gefühlte 10000 Kochbücher, die wir im Prinzip nie benutzen, weil wir meist intuitiv oder nach Inet kochen, aber das lockt mich dann doch, weil ich denke, dass es anders ist als die andern 10000.
Und wenn ich dann noch lese
Auch Außergewöhnliches kommt nicht zu kurz wie z.B. eingelegte Wachteleier
:lol: , dann werd ich richtig neugierig.
Olaf
Eigentlich bin ich ein netter Kerl.
Wenn ich Freunde hätte, könnten die das bestätigen.

Steini

Re: Das Kochgesetzbuch von Rach

#3

Beitrag von Steini » Fr 19. Aug 2011, 12:15

Es hilft auch den Maschinenpark in der Küche zu reduzieren. Im Prinzip braucht man nur ein Kochmesser, ein Brotmesser ( mit Wellenschliff ) und ein Knippchen. Ich habe noch einen Sparschäler. Den Umgang mit dem Kochmesser kann man auch nach diesem Buch lernen.
Irgendwann gehts Ratz-Fatz.....sind also nicht bloß Rezepte drin....auf den 320 Seiten steht ne Menge...

Antworten

Zurück zu „Bücher und andere Medien“