Seite 1 von 11

[Buch] Die Kunst des Fermentierens von Sandor Ellix Katz

Verfasst: Mo 14. Nov 2016, 16:16
von Buchkammer
Hat jemand dieses Buch zufällig im Regal stehen und kann es empfehlen? Bei größten Online-Händler ist es in der Beschreibung mit 400 Seiten und in den Produktinformationen mit 621 Seiten angegeben. Welche Zahl ist korekt? Scheint ja eine Menge drin zu stehen. :hmm:

Re: [Buch] Die Kunst des Fermentierens von Sandor Ellix Katz

Verfasst: Mo 14. Nov 2016, 19:51
von Akopalüze
"Wild Fermentation"( in englischer Sprache) vom gleichen Autor, gibt es ja in der Selbstversorgerbücherei und das befindet sich gerade bei mir.
Das hat 185 Seiten. Das kann ich Dir in Kürze zuschicken, wenn Du möchtest.

Re: [Buch] Die Kunst des Fermentierens von Sandor Ellix Katz

Verfasst: Mo 14. Nov 2016, 21:14
von ajal
"Die Kunst des Fermentieren" gibt es auch in der Selbstversorgerbibliothek. Ist mometan bei geeseanny. Die nächste auf der Warteliste bin ich :) .

Re: [Buch] Die Kunst des Fermentierens von Sandor Ellix Katz

Verfasst: Mo 14. Nov 2016, 22:11
von 65375
Haben wir das jetzt doppelt? Dann würde ich es auch doppelt anlegen.
Ist ein Superbuch, eröffnet ganz neue Welten!

Re: [Buch] Die Kunst des Fermentierens von Sandor Ellix Katz

Verfasst: Mo 14. Nov 2016, 22:50
von ajal

Re: [Buch] Die Kunst des Fermentierens von Sandor Ellix Katz

Verfasst: Di 15. Nov 2016, 13:25
von Buchkammer
Akopalüze hat geschrieben:"Wild Fermentation"( in englischer Sprache) ... Das kann ich Dir in Kürze zuschicken, wenn Du möchtest.
Besten Dank, aber emglisch ist nicht so meins. Werde mir eine deutsche Audgabe wohl zu Weihnachten schenken.

Re: [Buch] Die Kunst des Fermentierens von Sandor Ellix Katz

Verfasst: Di 15. Nov 2016, 16:35
von Minze
Buchkammer hat geschrieben:Werde mir eine deutsche Audgabe wohl zu Weihnachten schenken.
Und dann berichte bitte, ob es sich lohnt :)

Re: [Buch] Die Kunst des Fermentierens von Sandor Ellix Katz

Verfasst: Fr 10. Feb 2017, 11:51
von Buchkammer
Also ob es sich lohnt das Buch zu besorgen? Ich denke ja - mit einer Empfehlung die ich nur selten solch wertvollen Büchern zuspreche. Seit gestern halte ich stolz eine Ausgabe in den Händen und war mal fix 2 Stunden darin vertieft.
Man kennt das ja: da blättert man so drin rum, schaut sich die Bilder an und trifft auf interessante Abschnitte. Und dann; ach ja, das wollte ich auch noch lesen und dies in Erfahrung bringen und dort noch mal nachschauen - und merkt nicht, wie die Zeit vergeht. :pft:

Komme wohl nicht drumherum, dass Buch in der Buchkammer vorzustellen. Auch wenn es (noch) nicht vergriffen ist: Dieser Wissensschatz muss einfach erhalten werden.

Nur mal auf die Schnelle ein Textabschnitt vom Cover:
Hier finden Sie essenzielles Wissen für Köche, Selbstversorger, Bauern, Ährenleser, Jäger und Sammler sowie Gourmets jeder Art, die mehr über die wohl älteste Form der Lebensmittelkonservierung und einem wichtigen Bestandteil ihrer Kultur erfahren wollen
Ein Buch mit mehr als 600 Seiten. Denke, viel mehr kann man zum Thema Fermentieren und das Zubereiten von gesunder Nahrung nicht zwischen haptische Seiten quetschen.

Re: [Buch] Die Kunst des Fermentierens von Sandor Ellix Katz

Verfasst: Fr 10. Feb 2017, 12:12
von Minze
Ohh, dankeschön für die Rückmeldung. Ich habe es mir gerade bestellt :)

Re: [Buch] Die Kunst des Fermentierens von Sandor Ellix Katz

Verfasst: Fr 10. Feb 2017, 15:00
von 65375
Das Buch gibt's auch in der Bib zum Ausleihen. Aber nachdem ich es gelesen hatte, wollte ich mich gar nicht davon trennen. Also definitiv eine uneingeschränkte Kaufempfehlung! Ich habe einen völlig andern Zugang zu Gärprozessen aller Art, seit ich das Buch gelesen habe.