Qualitätshandbuch Fleisch und Fleischerzeugnisse...

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Manfred

Qualitätshandbuch Fleisch und Fleischerzeugnisse...

#1

Beitrag von Manfred » Do 29. Sep 2011, 20:45

...aus bäuerlicher Produktion.
(Aus Österreich. Rechtsgrundlagen daher nicht 1 zu 1 auf Deutschland übertragbar.)

Kapitel 1: Qualität
Kapitel 2: Rechtliche Rahmenbedingungen
Kapitel 3: Fütterung und Rasse
Kapitel 4: Transport, Schlachtung, Zerlegung, Kühlung
Kapitel 5: Frischfleisch
Kapitel 6: Fleischerzeugnisse
Kapitel 7: Pökeln
Kapitel 8: Wursten
Kapitel 9: Reifen von Dauerwaren
Kapitel 10: Räuchern
Kapitel 11: Sensorik
Kapitel 12: Reinigung und Desinfektion
Kapitel 13: Herstellungsabläufe
Kapitel 14: Rechtsgrundlagen für die Fleischvermarktung

stevo12

Re: Qualitätshandbuch Fleisch und Fleischerzeugnisse...

#2

Beitrag von stevo12 » Fr 30. Sep 2011, 00:35

hallo,
danke der info
es sind pdf dokumente aus österreich.
ich denke es ist für die industrie, zur wirtschaftlichen vermarktung von bio.
HACCP - Konzept und sowas....
für den kleinen selbstversorger finde ich es unpraktisch.
aber dümmer wird man nicht davon.

vg

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