Seite 1 von 7
was ist das
Verfasst: So 6. Jul 2025, 17:54
von Elli1
Kennt jemand das in dem Eimer und weiß wie man es behandelt?
Re: was ist das
Verfasst: So 6. Jul 2025, 19:41
von Tscharlie
Das Rechte würde ich ausreichend streicheln.
Re: was ist das
Verfasst: So 6. Jul 2025, 20:21
von Elli1
Mache ich

aber es geht um das Linke in dem Eimer.
Re: was ist das
Verfasst: So 6. Jul 2025, 20:43
von emil17
Wenn es Pferdebohnen (Vicia faba) sind, pulen, trocknen, am Vorabend vor dem Zubereiten einweichen. Die Flecken auf den Schoten tun nichts.
Re: was ist das
Verfasst: Mo 7. Jul 2025, 15:38
von Elli1
Sonst hat niemand eine Idee?
Re: was ist das
Verfasst: Mo 7. Jul 2025, 20:47
von Artemisia
naja, für carubo isses zu früh und das sieht auch etwas anders aus, von daher geh ich mal stark davon aus dass es Saubohnen sind
wobei ich die, wenn sie noch relativ frisch sind, also in der Schote, halt so in die Pfanne tu mit irgendwas anderem.....also ohne Schote eben
oder dann trockne wenn sie nicht sofort verzehrt werden sollen
dann gehen sie in nen Eintopf im Winter

so machen es zeitversetzt im März oder so paar Hunderttausend Südeuropäer

Re: was ist das
Verfasst: Di 8. Jul 2025, 16:15
von Elli1
Sonst noch Ideen? Oder ist es den anderen zu blöd etwas zu schreiben da es zu einfach ist?
Re: was ist das
Verfasst: Di 8. Jul 2025, 21:24
von Ferry
Na es ist doch schon aufgeklärt. Es sind Puffbohnen. Was willst du denn noch wissen?
Re: was ist das
Verfasst: Mi 9. Jul 2025, 14:44
von Raubritterin
Die habe ich früher auch immer angebaut.
Wenn die Kerne noch weich sind, dann kann man sie in dünne Speckscheiben wickeln und dann in Alu gewickelt auf den Grill. Sehr lecker.
Oder, wenn die Kerne gut ausgereift sind, dann verwende ich sie im Winter als Sprossen. Die werden riesengroß. 5-7 Kerne und man ist fast satt. Ich esse sie roh oder kurz angebraten.
In den letzten Jahren habe ich vermehrt Probleme mit dem Bohnenkäfer. Die vielen Löcher in den Bohnen stören mich und drum habe ich sie nicht mehr angebaut.
Re: was ist das
Verfasst: Mi 9. Jul 2025, 16:04
von Elli1
Ja, es sind Saubohnen, auch dicke Bohnen oder Puffbohnen genannt.
Der Hintergrund:
Ich bekomme einiges an Gemüse von einer SoLaWi und donnerstags gibt es eine Erntemail. In dieser Erntemail stand das es dicke Bohnen gibt und man diese aus der Hülle puhlen müsse und auch die Bohnen die eine schwarze Hülle hätten durchaus genießbar wären. Das Gleiche stand in der Erntemail als es Erbsen gab. Mir war völlig unklar weswegen das dabei stand und als ich mein Gemüse abholte fragte ich nach. Man sagte mir das viele Konsumenten das nicht wissen da sie noch nie feldfrische dicke Bohnen und Erbsen gesehen hatten. Ich war völlig baff das viele Menschen das nicht wissen.