was ist das

Was halt nirgendwo passt
Elli1
Beiträge: 207
Registriert: Sa 8. Jun 2024, 19:13

was ist das

#1

Beitrag von Elli1 » So 6. Jul 2025, 17:54

Kennt jemand das in dem Eimer und weiß wie man es behandelt?
Dateianhänge
IMG-20250705-WA0004.jpeg
IMG-20250705-WA0004.jpeg (120.51 KiB) 904 mal betrachtet
sybille ist nach PC-Problemen Elli1

Benutzeravatar
Tscharlie
Beiträge: 1056
Registriert: Do 27. Jan 2022, 08:45
Familienstand: verheiratet

Re: was ist das

#2

Beitrag von Tscharlie » So 6. Jul 2025, 19:41

Das Rechte würde ich ausreichend streicheln.
Die Welt hat genug für jedermanns Bedürfnisse, aber nicht für jedermanns Gier. M.Gandhi

Elli1
Beiträge: 207
Registriert: Sa 8. Jun 2024, 19:13

Re: was ist das

#3

Beitrag von Elli1 » So 6. Jul 2025, 20:21

Mache ich :) aber es geht um das Linke in dem Eimer.
sybille ist nach PC-Problemen Elli1

Benutzeravatar
emil17
Beiträge: 11096
Registriert: Di 21. Sep 2010, 08:07
Wohnort: In der Schweiz da, wo die Berge am höchsten sind

Re: was ist das

#4

Beitrag von emil17 » So 6. Jul 2025, 20:43

Wenn es Pferdebohnen (Vicia faba) sind, pulen, trocknen, am Vorabend vor dem Zubereiten einweichen. Die Flecken auf den Schoten tun nichts.
Wer will, findet einen Weg. Wer nicht will, findet eine Ausrede.

Elli1
Beiträge: 207
Registriert: Sa 8. Jun 2024, 19:13

Re: was ist das

#5

Beitrag von Elli1 » Mo 7. Jul 2025, 15:38

Sonst hat niemand eine Idee?
sybille ist nach PC-Problemen Elli1

Artemisia
Beiträge: 126
Registriert: Fr 24. Jan 2025, 22:15

Re: was ist das

#6

Beitrag von Artemisia » Mo 7. Jul 2025, 20:47

naja, für carubo isses zu früh und das sieht auch etwas anders aus, von daher geh ich mal stark davon aus dass es Saubohnen sind :hhe:

wobei ich die, wenn sie noch relativ frisch sind, also in der Schote, halt so in die Pfanne tu mit irgendwas anderem.....also ohne Schote eben :mrgreen:

oder dann trockne wenn sie nicht sofort verzehrt werden sollen
dann gehen sie in nen Eintopf im Winter :)
so machen es zeitversetzt im März oder so paar Hunderttausend Südeuropäer :kuuh:

Elli1
Beiträge: 207
Registriert: Sa 8. Jun 2024, 19:13

Re: was ist das

#7

Beitrag von Elli1 » Di 8. Jul 2025, 16:15

Sonst noch Ideen? Oder ist es den anderen zu blöd etwas zu schreiben da es zu einfach ist?
sybille ist nach PC-Problemen Elli1

Ferry
Beiträge: 791
Registriert: Fr 7. Mär 2014, 08:40

Re: was ist das

#8

Beitrag von Ferry » Di 8. Jul 2025, 21:24

Na es ist doch schon aufgeklärt. Es sind Puffbohnen. Was willst du denn noch wissen?

Benutzeravatar
Raubritterin
Beiträge: 283
Registriert: Fr 6. Aug 2010, 17:49
Familienstand: Single
Wohnort: München

Re: was ist das

#9

Beitrag von Raubritterin » Mi 9. Jul 2025, 14:44

Die habe ich früher auch immer angebaut.
Wenn die Kerne noch weich sind, dann kann man sie in dünne Speckscheiben wickeln und dann in Alu gewickelt auf den Grill. Sehr lecker.
Oder, wenn die Kerne gut ausgereift sind, dann verwende ich sie im Winter als Sprossen. Die werden riesengroß. 5-7 Kerne und man ist fast satt. Ich esse sie roh oder kurz angebraten.
In den letzten Jahren habe ich vermehrt Probleme mit dem Bohnenkäfer. Die vielen Löcher in den Bohnen stören mich und drum habe ich sie nicht mehr angebaut.
Wo Mangel herrscht ist wenig viel!

Elli1
Beiträge: 207
Registriert: Sa 8. Jun 2024, 19:13

Re: was ist das

#10

Beitrag von Elli1 » Mi 9. Jul 2025, 16:04

Ja, es sind Saubohnen, auch dicke Bohnen oder Puffbohnen genannt.

Der Hintergrund:
Ich bekomme einiges an Gemüse von einer SoLaWi und donnerstags gibt es eine Erntemail. In dieser Erntemail stand das es dicke Bohnen gibt und man diese aus der Hülle puhlen müsse und auch die Bohnen die eine schwarze Hülle hätten durchaus genießbar wären. Das Gleiche stand in der Erntemail als es Erbsen gab. Mir war völlig unklar weswegen das dabei stand und als ich mein Gemüse abholte fragte ich nach. Man sagte mir das viele Konsumenten das nicht wissen da sie noch nie feldfrische dicke Bohnen und Erbsen gesehen hatten. Ich war völlig baff das viele Menschen das nicht wissen.
sybille ist nach PC-Problemen Elli1

Antworten

Zurück zu „Sonstiges“