was ist das
was ist das
Kennt jemand das in dem Eimer und weiß wie man es behandelt?
- Dateianhänge
-
- IMG-20250705-WA0004.jpeg (120.51 KiB) 904 mal betrachtet
sybille ist nach PC-Problemen Elli1
Re: was ist das
Das Rechte würde ich ausreichend streicheln.
Die Welt hat genug für jedermanns Bedürfnisse, aber nicht für jedermanns Gier. M.Gandhi
Re: was ist das
Mache ich
aber es geht um das Linke in dem Eimer.

sybille ist nach PC-Problemen Elli1
- emil17
- Beiträge: 11096
- Registriert: Di 21. Sep 2010, 08:07
- Wohnort: In der Schweiz da, wo die Berge am höchsten sind
Re: was ist das
Wenn es Pferdebohnen (Vicia faba) sind, pulen, trocknen, am Vorabend vor dem Zubereiten einweichen. Die Flecken auf den Schoten tun nichts.
Wer will, findet einen Weg. Wer nicht will, findet eine Ausrede.
Re: was ist das
naja, für carubo isses zu früh und das sieht auch etwas anders aus, von daher geh ich mal stark davon aus dass es Saubohnen sind
wobei ich die, wenn sie noch relativ frisch sind, also in der Schote, halt so in die Pfanne tu mit irgendwas anderem.....also ohne Schote eben
oder dann trockne wenn sie nicht sofort verzehrt werden sollen
dann gehen sie in nen Eintopf im Winter
so machen es zeitversetzt im März oder so paar Hunderttausend Südeuropäer

wobei ich die, wenn sie noch relativ frisch sind, also in der Schote, halt so in die Pfanne tu mit irgendwas anderem.....also ohne Schote eben

oder dann trockne wenn sie nicht sofort verzehrt werden sollen
dann gehen sie in nen Eintopf im Winter

so machen es zeitversetzt im März oder so paar Hunderttausend Südeuropäer

Re: was ist das
Sonst noch Ideen? Oder ist es den anderen zu blöd etwas zu schreiben da es zu einfach ist?
sybille ist nach PC-Problemen Elli1
Re: was ist das
Na es ist doch schon aufgeklärt. Es sind Puffbohnen. Was willst du denn noch wissen?
- Raubritterin
- Beiträge: 283
- Registriert: Fr 6. Aug 2010, 17:49
- Familienstand: Single
- Wohnort: München
Re: was ist das
Die habe ich früher auch immer angebaut.
Wenn die Kerne noch weich sind, dann kann man sie in dünne Speckscheiben wickeln und dann in Alu gewickelt auf den Grill. Sehr lecker.
Oder, wenn die Kerne gut ausgereift sind, dann verwende ich sie im Winter als Sprossen. Die werden riesengroß. 5-7 Kerne und man ist fast satt. Ich esse sie roh oder kurz angebraten.
In den letzten Jahren habe ich vermehrt Probleme mit dem Bohnenkäfer. Die vielen Löcher in den Bohnen stören mich und drum habe ich sie nicht mehr angebaut.
Wenn die Kerne noch weich sind, dann kann man sie in dünne Speckscheiben wickeln und dann in Alu gewickelt auf den Grill. Sehr lecker.
Oder, wenn die Kerne gut ausgereift sind, dann verwende ich sie im Winter als Sprossen. Die werden riesengroß. 5-7 Kerne und man ist fast satt. Ich esse sie roh oder kurz angebraten.
In den letzten Jahren habe ich vermehrt Probleme mit dem Bohnenkäfer. Die vielen Löcher in den Bohnen stören mich und drum habe ich sie nicht mehr angebaut.
Wo Mangel herrscht ist wenig viel!
Re: was ist das
Ja, es sind Saubohnen, auch dicke Bohnen oder Puffbohnen genannt.
Der Hintergrund:
Ich bekomme einiges an Gemüse von einer SoLaWi und donnerstags gibt es eine Erntemail. In dieser Erntemail stand das es dicke Bohnen gibt und man diese aus der Hülle puhlen müsse und auch die Bohnen die eine schwarze Hülle hätten durchaus genießbar wären. Das Gleiche stand in der Erntemail als es Erbsen gab. Mir war völlig unklar weswegen das dabei stand und als ich mein Gemüse abholte fragte ich nach. Man sagte mir das viele Konsumenten das nicht wissen da sie noch nie feldfrische dicke Bohnen und Erbsen gesehen hatten. Ich war völlig baff das viele Menschen das nicht wissen.
Der Hintergrund:
Ich bekomme einiges an Gemüse von einer SoLaWi und donnerstags gibt es eine Erntemail. In dieser Erntemail stand das es dicke Bohnen gibt und man diese aus der Hülle puhlen müsse und auch die Bohnen die eine schwarze Hülle hätten durchaus genießbar wären. Das Gleiche stand in der Erntemail als es Erbsen gab. Mir war völlig unklar weswegen das dabei stand und als ich mein Gemüse abholte fragte ich nach. Man sagte mir das viele Konsumenten das nicht wissen da sie noch nie feldfrische dicke Bohnen und Erbsen gesehen hatten. Ich war völlig baff das viele Menschen das nicht wissen.
sybille ist nach PC-Problemen Elli1