Schade für die viele Mühe....
Mir geht es so mit Kürbis. Zuerst eingekocht und nach Wochen macht es " plopp"
Und die Speisekammer hat gerochen, als ob die Katze....

Nun friere ich Kürbis ein, wenn er weg muss

Erbsen kommen auch nur in die TK
Ja, kenne ich auch so, Hülsenfrüchte wegen des Eiweißgehalts zweimal einkochen - oder im SKT, aber da geht ja nicht viel rein, zumindest in meinen nicht.Griseldis hat geschrieben:...
entweder roh in Gläser füllen und mit Wasser übergießen oder Vorkochen und zusammen mit dem Kochwasser in Gläser
60 Min bei 100°C,
nach 48 Stunden 30 Minuten bei 100°C.
Genauso koche ich auch Bohnen ein, seit über 40 Jahren. Schlecht geworden ist mir noch kein einzige s Glas davon. Ich denke, es ist wichtig, 2x Einzukochen...