si001 hat geschrieben:Echt? Ist das erwiesen?
in
http://de.wikipedia.org/wiki/Milch steht das so:
100 ml Milch enthalten 120 mg Calcium, das der Mensch zum Knochenaufbau benötigt. Milch beinhaltet außerdem viele essentielle Aminosäuren, die für den Körperzellenaufbau benötigt werden. In Käse ist der Anteil an Calcium höher. Die Nurses’ Health Study zeigte allerdings, dass erhöhter Milchkonsum allenfalls tendenziell Knochenbrüchen vorbeugt. Auch lässt sich das Calcium aus der Milch isoliert nicht resorbieren, es wird dazu Vitamin D benötigt, das nicht in ausreichendem Maße in der Milch enthalten ist. Eine im Jahre 2005 veröffentlichte Metaanalyse sechs prospektiv untersuchter Kohorten fand, dass geringer Milchkonsum (weniger als ein Glas täglich) mit keinem signifikanten Anstieg des Frakturrisikos assoziiert war.[11]
Michael de Vrese vom Max Rubner-Institut erklärte im Jahr 2006, dass „[…] die Vorteile des Milchkonsums […] die etwaigen Risiken übertreffen […].“ Es sei bewiesen, dass ein ausreichender Milchkonsum Osteoporose, Bluthochdruck, Herzinfarkt und Übergewicht vorbeuge.[12]
Eine Untersuchung der Universität Kopenhagen aus dem Jahr 2007 hat ergeben, dass das in der Milch enthaltene Calcium oder andere Cofaktoren in Milchprodukten die Fettmenge im Blut nach den Mahlzeiten reduziert. Danach ist die Menge des Blutfettes bei Personen, die Calcium aus Milchprodukten aufnehmen, um 15–19 % niedriger als bei Vergleichspersonen, die Calcium über Calciumsupplemente aufnehmen.[13]
Ja, das Vitamin D .... von dem hängt es ab, ob der Körper s Calzium aufnehmen kann oder nicht.
Ich kann mich erinnern, dass ich mich gewundert hab, wieso Milch auf manchen Listen als basisches und in anderen Listen als säurebildendes Lebensmittel geführt wird - es gibt Stimmen, die behaupten, der Unterschiede käme von der Verarbeitung der Milch:
Rohmilch enthält lebende Enzyme, die für die Verdauung der Nahrung notwendig sind.
steht
da - ich hatte es woanders her - aber ... die Erinnerung....
so ist das mit den Ernährungsregeln....
für jede Theorie gibt es einen link!!
(laut "fit for life" ist das Frühstück nicht nur unnötig, sondern sogar schädlich - ich war sehr fit, als ich nach dieser Theorie lebte....)
gute Besserung auf jeden Fall!! Egal ob Bruch oder nicht - eine Prellung tut meistens sogar stärker weh als ein glatter Bruch