ihno hat geschrieben:bei den Äpfeln können wir das schon absehen. Die neuen Äpfel lösen Allergien (Apfelallergie das gibt es wirklich ) weil wahrscheinlich die Säure in den Äpfeln den Apfel bekömmlicher macht für den Menschen. Ich müste jetzt mal kramen wo ich das her habe.
Klar gibt es Allergien gegen Äpfel. Gehören sogar zu den häufigsten Allergien überhaupt. Und die sind genauso gegen neue wie alte Apfelsorten. Die Säure hat gar nichts damit zu tun, die Allergie richtet sich gegen Proteine. Denaturalisiert, also gegart, lösen die nämlich keine Allergie mehr aus. Die Säure bleibt dabei unverändert.
Apfelallergie ist eine sogenannte Kreuzallergie zur bekannten Pollenallergie gegen die Pollen frühblühender Bäume. Hat man das, ist man zum Beispiel auch automatisch gegen rohe Haselnüsse allergisch. Und auch gegen total ungespritzte, Ökouraltapfelsorten. Ich kann das durchaus beurteilen, ich hab den Scheiss nämlich. Ich reagiere auf ältere Sorten sogar besonders heftig.