Glutenfreies Brot werden die nicht in Masse backen, das ist garantiert eine individuelle Backschiene.
Hab jetzt nicht bei "meinem" Bäckerburschen fragen können, aber ich weiß, daß die z.B. kein Toastbrot im Sortiment haben, weil Aufwand und Preis nicht harmonieren würden bzw. das dann wirklich keiner bezahlen will.
"Seine" Bäckerei (er ist ja nur angestellt) hatte auch mal Zwiebel-Baguettes im Sortiment, wurde kaum gekauft, also wieder raus aus dem Sortiment.
Sohnemann würde die gerne essen und auch dort kaufen, aber so kleine Mengen machen sie dann nicht mal mehr nur so für den Eigenbedarf nebenbei mit.
Die Arbeitsabläufe in einer echten Bäckerei können wir, glaube ich, alle nicht wirklich beurteilen, nicht mal ich kann das, obwohl der Sprößling ja gelegentlich was erzählt.
Also ich denke, glutenfreies Brot ist ein Nischenprodukt und damit auch im Arbeitsablauf teurer (ob der von Dir genannte Preis wirklich so hoch sein müßte, steht natürlich trotzdem als Frage im Raum).

Kerstines