Small Talk: Der Thread für Belangloses
-
- Beiträge: 13594
- Registriert: Mi 4. Aug 2010, 14:25
- Familienstand: glücklich verheiratet
- Wohnort: Havelland BRB
Re: Der Thread für Belangloses
*lach*
und @ Sybille,
hier ist Sonntags oft Bandprobe, und einer der beiden Gitaristen hat sich vor einiger Zeit von seiner Frau getrennt, richtiger sie sich von ihm und Kind, und wir haben ihm Unterstützung versprochen.
UNd da ich keine Musik mehr mache bin ich dann das Opfer *lach*
Elli beim Gurken gießen, ich denk, in 3 Tagen können wir die erste ernten dank Ellis Pflege:
und @ Sybille,
hier ist Sonntags oft Bandprobe, und einer der beiden Gitaristen hat sich vor einiger Zeit von seiner Frau getrennt, richtiger sie sich von ihm und Kind, und wir haben ihm Unterstützung versprochen.
UNd da ich keine Musik mehr mache bin ich dann das Opfer *lach*
Elli beim Gurken gießen, ich denk, in 3 Tagen können wir die erste ernten dank Ellis Pflege:
Eigentlich bin ich ein netter Kerl.
Wenn ich Freunde hätte, könnten die das bestätigen.
Wenn ich Freunde hätte, könnten die das bestätigen.
Re: Der Thread für Belangloses
Verrückt! Der Holunder blüht bald, die ersten Kartoffeln fangen an zu blühen, die Zucchini blühen ( und kriegen hoffentlich bald auch vernünftige Blätter), die Gurken kann ich vergessen (sowohl im Gewächshaus als auch draußen), die Tomaten blühen und haben die ersten Früchte angesetzt.
In einer Gittersäule im Birnbaum füttere ich weiter ölgetränkte Haferflocken. Weil Meisen, Spatzen, Specht usw. wohl nicht genug runterfallen lassen probieren die Amseln jetzt auch, ob sie Platz auf der Sitzstange finden. Das geht in etwa, aber dann den Kopf passend drehen und Futter rauspicken klappt noch nicht.
liebe Grüße
Lehrling
In einer Gittersäule im Birnbaum füttere ich weiter ölgetränkte Haferflocken. Weil Meisen, Spatzen, Specht usw. wohl nicht genug runterfallen lassen probieren die Amseln jetzt auch, ob sie Platz auf der Sitzstange finden. Das geht in etwa, aber dann den Kopf passend drehen und Futter rauspicken klappt noch nicht.
liebe Grüße
Lehrling
Ist die Heilung von PatientInnen ein nachhaltiges Geschäftsmodell?
...Frage über erfolgreiche Medikamente und daß dadurch weniger PatientInnen zu behandeln sind...
...Frage über erfolgreiche Medikamente und daß dadurch weniger PatientInnen zu behandeln sind...
Re: Der Thread für Belangloses
Hallo,
ich habe gerade mal geguckt, ob ich für meine Art Jägersoße zu machen, noch irgendwelche neue Ideen, Gewürze, etc. zusammenbekomme. Also verfeinern, etc. War also auf Chef..ch./ oder Koch...ar / etc. etc.
Und was lese ich da häufiger in den Rezeptideen:
Bitte nehmen Sie ein oder zwei Päckchen Jägersoße.
Was soll denn das???? Ich will doch gerade keine Fertigprodukte nehmen, sondern selber ausprobieren und da stellen dann Teilnehmer ganz stolz ihre "Jägersoße" vor, die sie mit Ma..i, oder sonstigem Chemiezeuges gemacht haben.
Ist jetzt wirklich nicht wichtig, aber verstehen kann ich das nicht. Ich würde mich schämen, sowas als "meine" Idee dort hinzuschreiben.
Mit kopfschüttelnden Grüßen
Dagmar
ich habe gerade mal geguckt, ob ich für meine Art Jägersoße zu machen, noch irgendwelche neue Ideen, Gewürze, etc. zusammenbekomme. Also verfeinern, etc. War also auf Chef..ch./ oder Koch...ar / etc. etc.
Und was lese ich da häufiger in den Rezeptideen:
Bitte nehmen Sie ein oder zwei Päckchen Jägersoße.




Was soll denn das???? Ich will doch gerade keine Fertigprodukte nehmen, sondern selber ausprobieren und da stellen dann Teilnehmer ganz stolz ihre "Jägersoße" vor, die sie mit Ma..i, oder sonstigem Chemiezeuges gemacht haben.
Ist jetzt wirklich nicht wichtig, aber verstehen kann ich das nicht. Ich würde mich schämen, sowas als "meine" Idee dort hinzuschreiben.
Mit kopfschüttelnden Grüßen
Dagmar
"Ich weiß, daß ich nichts weiß"
- ahora
- Beiträge: 3462
- Registriert: Di 31. Jan 2012, 13:01
- Familienstand: glücklich verheiratet
- Wohnort: spanien
Re: Der Thread für Belangloses
Hallo Dagmar,
das ist ja ein dicker Hund, dafür brauch ich auch dann keinen Che..och.
Bei mir war letzte Woche was Lustiges andersherum. Ich verköstige die Arbeiter jeden Mittag, dann müssen sie nicht auswärts essen, und bekommen was richtiges auf den Teller. Ich habe derzeit jede Menge Blumenkohl und habe ihn mit Butterbrösel serviert, sie meinten dann, ob ich ihn das nächste mal mit Sauce Hollandaise servieren könnte. Das habe ich dann gemacht, da meinte der eine Arbeiter, die säh ja ganz anders aus, als er sie kenne. Ich: <äh, wie sieht die sonst aus?> <Ja, nicht so schön gelb>. Er kannte nur die aus der Packung, die ich wiederum nicht kannte.
lg Ahora
das ist ja ein dicker Hund, dafür brauch ich auch dann keinen Che..och.
Bei mir war letzte Woche was Lustiges andersherum. Ich verköstige die Arbeiter jeden Mittag, dann müssen sie nicht auswärts essen, und bekommen was richtiges auf den Teller. Ich habe derzeit jede Menge Blumenkohl und habe ihn mit Butterbrösel serviert, sie meinten dann, ob ich ihn das nächste mal mit Sauce Hollandaise servieren könnte. Das habe ich dann gemacht, da meinte der eine Arbeiter, die säh ja ganz anders aus, als er sie kenne. Ich: <äh, wie sieht die sonst aus?> <Ja, nicht so schön gelb>. Er kannte nur die aus der Packung, die ich wiederum nicht kannte.

lg Ahora
- si001
- Beiträge: 4168
- Registriert: Mi 18. Aug 2010, 16:24
- Familienstand: glücklich verheiratet
- Wohnort: Kraichgau
- Kontaktdaten:
Re: Der Thread für Belangloses
Hallo Dagmar,
Im Gegensatz zu anderen Ländern gibt es in Deutschland fast ausschließlich Backbücher für glutenfreie Sachen, die auf fertigen Industriemehlmischungen basieren. Es scheint meiner Meinung nachirgendwer/-was zu verhindern, dass Backbücher mit Mehleinzelkomponenten veröffentlicht werden.
Das Geschäft für gf Produkte und Mehle ist sehr lukrativ, denn Preis und Qualität klaffen sehr weit auseinander und der europäische! Markt wird zumehmend von einer Firma beherrscht.
Wie hast du denn jetzt deine Jägersoße gemacht?
Ich hätte Champignons scharf angebraten, mit etwas Wasser abgelöscht, Salz, Pfeffer, Thymian, (etwas Zitronensaft) dran gemacht und mit Sahne oder Milch oder Frischkäse cremig gerührt. Eventuell noch angedickt.
Lecker ist, wenn man die Pilze im gleichen Fett anbrät, was z.B. beim Braten von Buletten "übrig" geblieben ist.
Nachtrag: Schwimus Rezept für Tomatensoße: eien Flasche Ketchup heiß machen und Fleischwurstwürfel reitwerfen. Fertig!
Unschlagbar schnell, aber ich krieg das nicht runter.
Das ist kein Einzelfall, sondern häuft sich meiner Meinung nach in letzter Zeit. Gut, die Rezeptschreiber sind allermeistens Privatpersonen. Wenn ich aber ein Backbuch kaufe und da steht 300 g glutenfreies Mehl (z.B. Fa.xy), finde ich das zum K...ahora hat geschrieben:das ist ja ein dicker Hund, dafür brauch ich auch dann keinen Che..och.
Im Gegensatz zu anderen Ländern gibt es in Deutschland fast ausschließlich Backbücher für glutenfreie Sachen, die auf fertigen Industriemehlmischungen basieren. Es scheint meiner Meinung nachirgendwer/-was zu verhindern, dass Backbücher mit Mehleinzelkomponenten veröffentlicht werden.
Das Geschäft für gf Produkte und Mehle ist sehr lukrativ, denn Preis und Qualität klaffen sehr weit auseinander und der europäische! Markt wird zumehmend von einer Firma beherrscht.
Wie hast du denn jetzt deine Jägersoße gemacht?
Ich hätte Champignons scharf angebraten, mit etwas Wasser abgelöscht, Salz, Pfeffer, Thymian, (etwas Zitronensaft) dran gemacht und mit Sahne oder Milch oder Frischkäse cremig gerührt. Eventuell noch angedickt.
Lecker ist, wenn man die Pilze im gleichen Fett anbrät, was z.B. beim Braten von Buletten "übrig" geblieben ist.
Nachtrag: Schwimus Rezept für Tomatensoße: eien Flasche Ketchup heiß machen und Fleischwurstwürfel reitwerfen. Fertig!
Unschlagbar schnell, aber ich krieg das nicht runter.

Re: Der Thread für Belangloses
Hallo,
Ihrwisst nicht wie man jägersosse macht?
Also man nehme 2 jäger und viel wurzelgemüse und lässt das in einer grossen pfanne brutzeln.
Und dann hat man einen fond.
Zumindest bei meiner letzten zigeunersosse hat das gefunzt. Müsste aber mit jäger auch gehen.
Gruss thomas
Ihrwisst nicht wie man jägersosse macht?
Also man nehme 2 jäger und viel wurzelgemüse und lässt das in einer grossen pfanne brutzeln.
Und dann hat man einen fond.
Zumindest bei meiner letzten zigeunersosse hat das gefunzt. Müsste aber mit jäger auch gehen.
Gruss thomas
Re: Der Thread für Belangloses
War Samstag in einem kleinen Hofladen eines netten Biohofes. Da gab es im Regal nebeneinander Tomatenketchup und Kinderketchup. 

Unsre SV-Bib: http://tinyurl.com/l7x9773
Re: Der Thread für Belangloses
Hallo 65375
da sind nur die kleinen tomaten verarbeitet, würde man denken.
Nee warscheinlich ist nur mehr zucker drin!
Lg thomas
da sind nur die kleinen tomaten verarbeitet, würde man denken.
Nee warscheinlich ist nur mehr zucker drin!
Lg thomas
- ahora
- Beiträge: 3462
- Registriert: Di 31. Jan 2012, 13:01
- Familienstand: glücklich verheiratet
- Wohnort: spanien
Re: Der Thread für Belangloses
Na, wenn in der Jägersoße die Jäger sind und in der Zigeunersoße die Zigeuner, was ist dann im Kinterketchup? 

- ahora
- Beiträge: 3462
- Registriert: Di 31. Jan 2012, 13:01
- Familienstand: glücklich verheiratet
- Wohnort: spanien
Re: Der Thread für Belangloses
<Meine> Arbeiter mußten heute dringend auf eine andere Baustelle
- ich habe frei - lach - und bei meinem PC gehen nur zwei Seiten - diese hier und das Mallorca-forum (dort schreib ich aber nicht). Das bedeutet, ich muss mich hier austoben 

