Seite 1 von 1

Krafttrunk

Verfasst: Do 13. Okt 2011, 13:00
von Benutzer 72 gelöscht
hallo!

Ich will jetzt gar keine Diskussion über "die richtige Ernährung" lostreten - aber nachdem ich schon wieder :roll: ;)
im Bioladen über ein Folder namens "Grüne Smoothies" gestolpert bin, hab ich mir das mal angeschaut und auch gleich ausprobiert (Banane, Wildkräuter und Rapunzel aus dem eigenen Garten).
Der erste Schluck schmeckte - öörrgg.
Aber dann hab ich das ganze Glas leergetrunken und wollte irgendwie sogar mehr :engel:
(Babysohn hat auch fest getrunken - darauf vertrau ich!).

Es hat mich den ganzen Tag munter gemacht!!!
Obwohl ich eben mit einer "Ich-will-dich-infizieren"- Erkältung zu kämpfen hatte.

Für mich wird das ein regelmäßiger Trunk werden - natürlich nicht als Alleinnahrung. :wink_1:

liebe Grüße!

Re: Krafttrunk

Verfasst: Do 13. Okt 2011, 19:03
von zaches
Ich kann mich daran erinnern, in Brasilien in unserem Veganen LIeblingsrestaurant auch jeden Mittag eine "Chlorophyll-Limo" getrunken zu haben. Also Selbstgemachte Zitronen.Limo mit geschreddertem Kohlblatt drin. Also wohl eine Grüner Smoothie. Und das schon 1997!! :mrgreen:

Hat im Übrigen wirklich gut getan! lg, zaches

Re: Krafttrunk

Verfasst: Do 13. Okt 2011, 20:21
von elli
Ich habe keinen Mixer - kann man auch einen Pürierstab nehmen? Das müsste doch in einem hohen Rührbecher gehen, oder?
LG Brigitte

Re: Krafttrunk

Verfasst: Do 13. Okt 2011, 20:29
von Lehrling
einfach ausprobieren - mit kleinen Mengen wird der Pürierstab wohl fertig werden.
Im Mixer wird's feiner, mein ich - und geht auch schneller.

ich gönn mir das jetzt sei einem Jahr als Frühstück und bin sehr zufrieden.
außerdem genieße ich das mit Wildkräuterzutaten aus dem Garten: Giersch, Vogelmiere, Franzosenkraut, Brennessel, Löwenzahn - ganz nach Lust und Laune. Nach dem ersten Frost dann eben wieder gekaufter Salat und die restlichen Kohlblätter aus dem Garten.
Als Geschmacksabrundung Obstanteil ca. 40 %, meist Äpfel und Banane oder was gerade vor die Finger kommt :haha:

liebe Grüße
Lehrling

Re: Krafttrunk

Verfasst: Do 13. Okt 2011, 21:13
von kraut_ruebe
pürierstab geht schon auch, allerdings muss man die grösseren blätter (kohl zb) etwas kleinschneiden vorab und ein wenig flüssigkeit mit rein machen.