Multiresistente Keime auf Importgemüse
Verfasst: Do 16. Apr 2015, 10:21
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Meine Mutter hat mir immer gesagt, wenn ich in einem Entwicklungsland bin, soll ich weder Gefrorenes essen noch unbehandeltes Wasser trinken, weil dabei die Keime direkt in den Darm gelangen können - beim Gefrorenen, weil sie sich in einer Art Sporenstadium befinden, beim Wasser weil das nicht wirklich verdaut wird.Weil Thai-Basilikum und Koriander häufig roh verzehrt werden, landen die Keime direkt im Darm und werden dort aufgenommen.
Nein.ina maka hat geschrieben:aus obigem link:
Wenn ich etwas esse, werden die Keime eh im Magen von der Magensäure gekillt - stimmt das nicht?
Und im Darm... gibt es da keine körpereigene Abwehr (teilweise durch "gute" Mikros, die dort in Symbiose mit dem Menschen leben) mehr?
Schon mal mit Nesselausschlag reagiert? ;-)Mika hat geschrieben: Und ja, eine Antibiotikabehandlung mittemdrinn abzubrechen, ist so ziemlich das Dümmste, was man machen kann.
Jein. Man muss alle Erreger erwischen, es dürfen nicht die robustesten am Leben bleiben und ihre Robustheit weiter entwickeln.Mir hat allerdings ein Arzt gesagt, dass man sehr effektiv antibiotikaresistente Keime züchten kann, wenn man bei deiner Infektion die Behandlung mit AB vorzeitig abbricht.
hm??
Dieser Schmarrn wird von Barfern verbreitet, bezogen auf Menschen hör ich es gerade zum ersten Mal.Wenn ich etwas esse, werden die Keime eh im Magen von der Magensäure gekillt - stimmt das nicht?
Ich auchcentauri hat geschrieben:"Sofern man Schulbildung besäße"
Da bin ich ja mal froh das wenigstens eine hier im forum Schulbildung hat!
wieso schmarrn?Nightshade hat geschrieben:...Dieser Schmarrn wird von Barfern verbreitet, bezogen auf Menschen hör ich es gerade zum ersten Mal...ina maka hat geschrieben:Wenn ich etwas esse, werden die Keime eh im Magen von der Magensäure gekillt - stimmt das nicht?