Thread für vegane Rohköstler
Forumsregeln
Aktuelle Mitteilung: Im Bereich Gesunderhaltung können Themen wie gewohnt diskutiert werden, mangels Forenkompetenz können wir allerdings keinen Bezug zum Themenkomplex Corona/SARS-CoV-2/COVID-19 sowie Heilungsversprechen zulassen.
Aktuelle Mitteilung: Im Bereich Gesunderhaltung können Themen wie gewohnt diskutiert werden, mangels Forenkompetenz können wir allerdings keinen Bezug zum Themenkomplex Corona/SARS-CoV-2/COVID-19 sowie Heilungsversprechen zulassen.
Re: Thread für vegane Rohköstler
Das Rezept ist von Boris Lauser:
600 gr Kürbis
130 gr Kürbiskerne
750 ml Wasser oder Kokosmilch
1 EL Zitronensaft
1 Knoblauchzehe
1 TL geriebener Ingwer
1 TL Chiliflocken
1 TL Salz
1 EL Tamari
etwas Muskatnuss
Die Kürbiskerne 2 Stunden vorher in Wasser einweichen, danach das Wasser abgießen und alle Zutaten im Hochleistungsmixer mixen, bis alles cremig und leicht warm ist.
600 gr Kürbis
130 gr Kürbiskerne
750 ml Wasser oder Kokosmilch
1 EL Zitronensaft
1 Knoblauchzehe
1 TL geriebener Ingwer
1 TL Chiliflocken
1 TL Salz
1 EL Tamari
etwas Muskatnuss
Die Kürbiskerne 2 Stunden vorher in Wasser einweichen, danach das Wasser abgießen und alle Zutaten im Hochleistungsmixer mixen, bis alles cremig und leicht warm ist.
nette Grüße, Lena
Re: Thread für vegane Rohköstler
Danke für das Rezept und schon weiß ich, was ich mit meinem letzten Kürbis mache.
Ich bin vor 3 Jahren auf die Sprossen gekommen und von Oktober bis April könnte man meinen, ich will damit eine ganze Kompanie versorgen. Es gibt schon manchmal Tage, da esse ich nichts anderes, aber nicht, weil ich denke, dass ich es muss oder nichts anderes essen darf, sondern weil ich einfach Appetit darauf habe. Und ich friere wesentlich weniger als alle um mich herum, die sich "normal" ernähren.
Für mich ist Essen auch immer mit Genuß verbunden, ich würde niemals etwas (mehr als einmal) essen, wenn es mir nicht schmeckt, nur weil es gerade als gesund gilt.
Ich bin vor 3 Jahren auf die Sprossen gekommen und von Oktober bis April könnte man meinen, ich will damit eine ganze Kompanie versorgen. Es gibt schon manchmal Tage, da esse ich nichts anderes, aber nicht, weil ich denke, dass ich es muss oder nichts anderes essen darf, sondern weil ich einfach Appetit darauf habe. Und ich friere wesentlich weniger als alle um mich herum, die sich "normal" ernähren.
Für mich ist Essen auch immer mit Genuß verbunden, ich würde niemals etwas (mehr als einmal) essen, wenn es mir nicht schmeckt, nur weil es gerade als gesund gilt.
Wenn ich der Meinung bin, dass ich eine heiße Suppe brauche, wer oder was sollte mich daran hindern, dem nachzugeben?Wenn ich durchgefroren von draussen reinkomme- dann ist der Geruch nach heisser Suppe schon fast ein Seelenwärmer.
- Rohana
- Förderer 2018
- Beiträge: 5365
- Registriert: Mo 3. Feb 2014, 21:31
- Familienstand: verheiratet
- Wohnort: Oberpfalz
Re: Thread für vegane Rohköstler
Naja, hier gehts um vegane ROHkost. Heisse Suppe ist (für mich) implizit gekocht, oder zumindest wärmer als 42 GradGriseldis hat geschrieben:Wenn ich der Meinung bin, dass ich eine heiße Suppe brauche, wer oder was sollte mich daran hindern, dem nachzugeben?Wenn ich durchgefroren von draussen reinkomme- dann ist der Geruch nach heisser Suppe schon fast ein Seelenwärmer.
Ein jeder spinnt auf seine Weise, der eine laut, der andere leise... (Ringelnatz)
Re: Thread für vegane Rohköstler
Ich betrachte es weniger als ein Dogma, mehr als einen Weg und da gucke ich schon mal um eine (unerlaubte ) Ecke.
Welche "Regel" befolgt man schon zu 100%?
Ich glaube, wenn man weg denkt von "das darf ich jetzt aber nicht" hin zu "das erlaube/gönne ich mir jetzt trotzdem", dann ist es gar nicht sooo schlimm, wie es klingt. Einfach etwas toleranter sein zu sich selbst. Und zu den ROHköstlern.
Welche "Regel" befolgt man schon zu 100%?
Ich glaube, wenn man weg denkt von "das darf ich jetzt aber nicht" hin zu "das erlaube/gönne ich mir jetzt trotzdem", dann ist es gar nicht sooo schlimm, wie es klingt. Einfach etwas toleranter sein zu sich selbst. Und zu den ROHköstlern.
Re: Thread für vegane Rohköstler
Ich hab zwar nicht die Absicht auf Rohkost umzusteigen, aber den Anteil derer etwas zu erhöhen wäre interessant. Dabei denke ich vor allem an Sprossen. Aber irgendwie habe ich mich da nicht mehr rangetraut nachdem mein erstes Experiment vor vielen Jahren missglückte (ungenießbar).Griseldis hat geschrieben:Ich bin vor 3 Jahren auf die Sprossen gekommen und von Oktober bis April könnte man meinen, ich will damit eine ganze Kompanie versorgen. Es gibt schon manchmal Tage, da esse ich nichts anderes, aber nicht, weil ich denke, dass ich es muss oder nichts anderes essen darf, sondern weil ich einfach Appetit darauf habe.
Habt ihr ein absolut sicheres Vorgehen und welche schnellstkeimende Samen eignen sich für den Anfang, die auch (halb)erwachsenen Kindern zum Einstieg schmecken?
- lianehomann
- Sponsor 2016
- Beiträge: 359
- Registriert: Fr 5. Apr 2013, 08:43
- Familienstand: verpartnert
- Wohnort: Klimazone 7b
Re: Thread für vegane Rohköstler
Herzlichen Dank für das Rezept, hört sich lecker an! Ich werde es ausprobieren.
-
- Beiträge: 1683
- Registriert: Fr 6. Feb 2015, 10:34
- Familienstand: glücklich verheiratet
- Wohnort: am See
Re: Thread für vegane Rohköstler
Ich finde das auch sehr interessant.
Auch wenn ich bekennender Fleischfresser bin, bin ich dennoch immer für andere Sachen offen.
Essen darf zuallererst lecker UND nahrhaft sein. Mir wurscht was für ne Ideologie dahintersteckt.
Danke für die tollen Anregungen!
Auch wenn ich bekennender Fleischfresser bin, bin ich dennoch immer für andere Sachen offen.
Essen darf zuallererst lecker UND nahrhaft sein. Mir wurscht was für ne Ideologie dahintersteckt.
Danke für die tollen Anregungen!
- lianehomann
- Sponsor 2016
- Beiträge: 359
- Registriert: Fr 5. Apr 2013, 08:43
- Familienstand: verpartnert
- Wohnort: Klimazone 7b
Re: Thread für vegane Rohköstler
so ist das bei mir auch, volle Zustimmungder.Lhagpa hat geschrieben:Ich finde das auch sehr interessant.
Auch wenn ich bekennender Fleischfresser bin, bin ich dennoch immer für andere Sachen offen.
Essen darf zuallererst lecker UND nahrhaft sein. Mir wurscht was für ne Ideologie dahintersteckt.
Danke für die tollen Anregungen!
Re: Thread für vegane Rohköstler
Im Winter Rohkost zu essen, mit der Idee kann ich mich nicht wirklich anfreunden.
Aber ich friere kaum, wenn ich einfach gar nichts esse.
Zur Zeit trinke ich viel Tee mit Zitrone, in die erste Tasse morgens ein Teelöffel Apfelessig und höchstens ein halber Teelöffel Honig. Dazu eine 1000er Vit. D.
Ich habe danach keinen Hunger, friere nicht und bin leistungsfähig. Mein Haarausfall ist weg, ich hatte diese Saison noch keine Erkältung. Bin weniger müde.
Und natürlich esse ich, aber nicht jeden Tag und nicht zwei oder gar drei Mahlzeiten.
Aber ich friere kaum, wenn ich einfach gar nichts esse.
Zur Zeit trinke ich viel Tee mit Zitrone, in die erste Tasse morgens ein Teelöffel Apfelessig und höchstens ein halber Teelöffel Honig. Dazu eine 1000er Vit. D.
Ich habe danach keinen Hunger, friere nicht und bin leistungsfähig. Mein Haarausfall ist weg, ich hatte diese Saison noch keine Erkältung. Bin weniger müde.
Und natürlich esse ich, aber nicht jeden Tag und nicht zwei oder gar drei Mahlzeiten.
Unsre SV-Bib: http://tinyurl.com/l7x9773
-
- Förderer 2017
- Beiträge: 2215
- Registriert: Do 22. Mai 2014, 20:59
- Familienstand: rothaarig
- Wohnort: in der teutonischen Zivilisation, aber fast nie dort....
Re: Thread für vegane Rohköstler
ich bewege mich auch gerade mehr in der Sprossenwelt, da ich fern meines Gartens bin und nicht nur von Nudeln und Fleisch leben kann, was meine Umgebung aktuell aber tut.
Habe nun gelernt, dass es da, wie im Garten auch, Lichtkeimer und Dunkelkeimer gibt...
eine Ladung Broccolisprossen ist mir angefault und sie kamen einfach nicht in die Gänge. Klar: weil ich sie ans Fenster gestellt hatte zum Keimen. Sind aber halt Dunkelkeimer....
jetzt tu ich sie in die dunkelste Ecke tagsüber und ein Geschirrtuch drüber, seitdem kommen die richtig gut
Und halt zweimal am Tag durchspülen, die Kleenen, das mögen sie auch.
Habe nun gelernt, dass es da, wie im Garten auch, Lichtkeimer und Dunkelkeimer gibt...
eine Ladung Broccolisprossen ist mir angefault und sie kamen einfach nicht in die Gänge. Klar: weil ich sie ans Fenster gestellt hatte zum Keimen. Sind aber halt Dunkelkeimer....
jetzt tu ich sie in die dunkelste Ecke tagsüber und ein Geschirrtuch drüber, seitdem kommen die richtig gut
Und halt zweimal am Tag durchspülen, die Kleenen, das mögen sie auch.
Frauen, die sich gut benehmen, schreiben selten Geschichte. Eleanor Roosevelt