Da meine Getreidemühle nach 20 Jahren den Geist aufgegeben hat, hab ich das Christkindl
Nun war mein altes Modell nicht aus Holz mit Steinmahlwerk, sondern aus Kunststoff mit Metall, Marke Bosch. Ich hätte mir oft gewünscht, sie könnte ein klein wenig feiner mahlen.
Ich möchte Euch daher um Eure Erfahrungen ersuchen, ob Eure bzw. welche Getreidemühlen (in der Preisklasse bis max. 350,- Euro) wirklich fein mahlen können. Denn bei meiner alten Mühle war (besonders gegen Ende der Lebenszeit) das Mehl dann schon oft nur noch Griesartig fein.
Ich komm gut aus mit einer Leistung von 100 g/min., brauch also keine superschnelle Mühle.
Wäre dankbar zu wissen, welche Marken/Typen zufriedenstellend fein mahlen, es gibt ja inzwischen vieles am Markt, wo überall dabeisteht: Mahlgrad einstellbar - aber das sagt ja nicht aus, wie fein das Mehl tatsächlich wird.
Herzlichen Dank Euch allen im Voraus und liebe Grüße
Spirit

