Seite 1 von 1
eingekochte Tomaten
Verfasst: Fr 6. Sep 2013, 12:23
von Rabe
Nachdem ich hier jetzt sämtliche Seiten durchstöbert und nichts gefunden habe suche ich noch immer ein Rezept zur Tomatenverwertung. Also entweder eingekocht oder eingelegt.
Wer kann mir helfen?
Re: eingekochte Tomaten
Verfasst: Fr 6. Sep 2013, 12:33
von Tanja
Hi Uschi,
schau mal hier
http://www.selbstvers.org/forum/viewtop ... ten#p77625
http://www.selbstvers.org/forum/viewtop ... aten#p4218
findest Du etliche Rezepte.
Auch im Thread mit den grünen Tomaten sind gute Rezepte drin, die man für reife auch gut verwenden kann:
http://www.selbstvers.org/forum/viewtop ... aten#p1405
Ich habe in diesem Jahr Tomaten im Ofen getrocknet und sehr viel Sauce "frei nach Schnauze" eingekocht, auch in Kombination mit Zucchini. Weiter geht es jetzt mit Ketchup.
Re: eingekochte Tomaten
Verfasst: Fr 6. Sep 2013, 21:56
von Margit
suche ich noch immer ein Rezept zur Tomatenverwertung. Also entweder eingekocht oder eingelegt.
Wer kann mir helfen?
Ich mache immer eine einfache Soßenbasis, geht ruckzuck, hält ewig und ist nach dem Öffnen dann sehr flexibel zu verwenden:
http://wachsenundwerden.blogspot.co.at/ ... tisch.html
Habe ich zeitgleich auch zu viele Zucchinis, koche ich oft dieses Sugo - ist ein fix und fertiges Wintergericht zu Nudeln, Reis oder Kartoffeln:
http://wachsenundwerden.blogspot.co.at/ ... -sugo.html
Liebe Grüße
Margit
Re: eingekochte Tomaten
Verfasst: Fr 25. Okt 2013, 22:12
von hobbygaertnerin
Dieses Jahr ist mein bestes Tomatenjahr, aber leider begann die Ernte erst sehr spät und jetzt habe ich viele Tomaten, die nachreifen.
Ein paar mal habe ich Tomaten halbiert oder geviertelt, je nach Grösse, auf ein Backblech gelegt, mit ein wenig Salz und Zucker, Thymian, Oregano, Rosmarinzweige darauf gelegt und während in der mittleren 'Schiene im Backofen ein Braten war, kam unten das Blech rein, nach ca. 1 oder 2 Stunden, je nach Temperatur die Tomaten rausnehmen, die Kräuterzweige entfernen, Tomaten in den Mixer geben, dann entweder kochen oder einwecken.
Schmeckt sehr aromatisch wie Tomatenmark-