Seite 1 von 1
Brauche dringend Rat, am besten sofort,:-)
Verfasst: Do 15. Aug 2013, 21:51
von Rabe
Habe heute sämtliche Beeren und den Rhabarber aufgetaut um rote Grütze zu kochen. nun ist mir allerdings der Gelierzucker ausgegangen. Was mach ich jetzt mit den restlichen 5 Litern? halten die sich bis morgen? Soll ich sie noch aufkochen? Wer weiß bescheid?
Re: Brauche dringend Rat, am besten sofort,:-)
Verfasst: Do 15. Aug 2013, 21:55
von kraut_ruebe
das hält bis morgen.
wenn du sicher gehen magst koch die beeren mit etwas normalzucker auf, das verleiht zusätzliche stabilität.
Re: Brauche dringend Rat, am besten sofort,:-)
Verfasst: Do 15. Aug 2013, 21:56
von Rabe

Danke für deine Hilfe, werd ich sofort machen.
Uschi
Re: Brauche dringend Rat, am besten sofort,:-)
Verfasst: Do 15. Aug 2013, 22:47
von Little Joe
warum packst du denn Gelierzucker in rote Grütze?

Normaler Zucker und Speisestärke reichen doch völlig aus.
Re: Brauche dringend Rat, am besten sofort,:-)
Verfasst: Fr 16. Aug 2013, 07:59
von Oli
... oder traditionell Zucker und Sago.
Re: Brauche dringend Rat, am besten sofort,:-)
Verfasst: Fr 16. Aug 2013, 08:44
von si001
Rote grütze mache ich nur mit Zucker. In diesem Jahr habe ich minikleine wilde Kirschen reingemacht, die ich vorher wegen der Kerne durch das Sieb gerührt habe. Dieses Kirschmus dickt automatisch die Grütze an.
Re: Brauche dringend Rat, am besten sofort,:-)
Verfasst: Fr 16. Aug 2013, 13:42
von Rabe
Little Joe hat geschrieben:warum packst du denn Gelierzucker in rote Grütze?

Normaler Zucker und Speisestärke reichen doch völlig aus.
Wußte ich nicht,werd ich aber nächstes Jahr dann so machen. Wie viel Stärke/kg Früchte? Und wie lange hält das dann?
Re: Brauche dringend Rat, am besten sofort,:-)
Verfasst: Fr 16. Aug 2013, 16:12
von Little Joe
Rabe hat geschrieben:Wußte ich nicht,werd ich aber nächstes Jahr dann so machen. Wie viel Stärke/kg Früchte? Und wie lange hält das dann
... du fragst aber komplizierte Sachen

, ich mach das nach Gefühl, mit Zucker aufkochen die angerührte Maisstärke drunter nochmal aufkochen und ab in Twist off Gläser, ist so haltbar wie Marmelade.
Re: Brauche dringend Rat, am besten sofort,:-)
Verfasst: Fr 16. Aug 2013, 21:54
von Rabe
Was ist eigentlich Sago? Hab ich schon öfter gehört, kann aber nichts damit anfangen

Re: Brauche dringend Rat, am besten sofort,:-)
Verfasst: Fr 16. Aug 2013, 22:07
von Little Joe
Sago ist ein Verdickungsmittel, welches aus der Sagopalme gewonnen wird (wenn ich das richtig in Erinnerung habe)