Brauche dringend Rat, am besten sofort,:-)

Antworten
Rabe
Beiträge: 1125
Registriert: Mi 4. Aug 2010, 18:15

Brauche dringend Rat, am besten sofort,:-)

#1

Beitrag von Rabe » Do 15. Aug 2013, 21:51

Habe heute sämtliche Beeren und den Rhabarber aufgetaut um rote Grütze zu kochen. nun ist mir allerdings der Gelierzucker ausgegangen. Was mach ich jetzt mit den restlichen 5 Litern? halten die sich bis morgen? Soll ich sie noch aufkochen? Wer weiß bescheid?
Nur wer sich durch nichts und niemanden instrumentalisieren lässt, kann wahre Freiheit leben!

Benutzeravatar
kraut_ruebe
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 10832
Registriert: Di 3. Aug 2010, 09:48
Wohnort: Klimazone 7b - pannonisches Klima

Re: Brauche dringend Rat, am besten sofort,:-)

#2

Beitrag von kraut_ruebe » Do 15. Aug 2013, 21:55

das hält bis morgen.

wenn du sicher gehen magst koch die beeren mit etwas normalzucker auf, das verleiht zusätzliche stabilität.
There's a crack in everything. That's how the light gets in.

Rabe
Beiträge: 1125
Registriert: Mi 4. Aug 2010, 18:15

Re: Brauche dringend Rat, am besten sofort,:-)

#3

Beitrag von Rabe » Do 15. Aug 2013, 21:56

:) Danke für deine Hilfe, werd ich sofort machen.
Uschi
Nur wer sich durch nichts und niemanden instrumentalisieren lässt, kann wahre Freiheit leben!

Benutzeravatar
Little Joe
Beiträge: 5240
Registriert: Di 3. Aug 2010, 20:08
Familienstand: verpartnert
Wohnort: Eifel Klimazone 7a

Re: Brauche dringend Rat, am besten sofort,:-)

#4

Beitrag von Little Joe » Do 15. Aug 2013, 22:47

warum packst du denn Gelierzucker in rote Grütze? :hmm: Normaler Zucker und Speisestärke reichen doch völlig aus.
Erstaunlich, dass Menschen, die alles besser wissen, nie etwas besser machen.

Benutzeravatar
Oli
Moderator
Beiträge: 3447
Registriert: Mi 30. Mär 2011, 14:07
Wohnort: SH
Kontaktdaten:

Re: Brauche dringend Rat, am besten sofort,:-)

#5

Beitrag von Oli » Fr 16. Aug 2013, 07:59

... oder traditionell Zucker und Sago.

Benutzeravatar
si001
Beiträge: 4168
Registriert: Mi 18. Aug 2010, 16:24
Familienstand: glücklich verheiratet
Wohnort: Kraichgau
Kontaktdaten:

Re: Brauche dringend Rat, am besten sofort,:-)

#6

Beitrag von si001 » Fr 16. Aug 2013, 08:44

Rote grütze mache ich nur mit Zucker. In diesem Jahr habe ich minikleine wilde Kirschen reingemacht, die ich vorher wegen der Kerne durch das Sieb gerührt habe. Dieses Kirschmus dickt automatisch die Grütze an.
Liebe Grüße, si001!
-----------------------
www.miteigenenhaenden.de

Rabe
Beiträge: 1125
Registriert: Mi 4. Aug 2010, 18:15

Re: Brauche dringend Rat, am besten sofort,:-)

#7

Beitrag von Rabe » Fr 16. Aug 2013, 13:42

Little Joe hat geschrieben:warum packst du denn Gelierzucker in rote Grütze? :hmm: Normaler Zucker und Speisestärke reichen doch völlig aus.
Wußte ich nicht,werd ich aber nächstes Jahr dann so machen. Wie viel Stärke/kg Früchte? Und wie lange hält das dann?
Nur wer sich durch nichts und niemanden instrumentalisieren lässt, kann wahre Freiheit leben!

Benutzeravatar
Little Joe
Beiträge: 5240
Registriert: Di 3. Aug 2010, 20:08
Familienstand: verpartnert
Wohnort: Eifel Klimazone 7a

Re: Brauche dringend Rat, am besten sofort,:-)

#8

Beitrag von Little Joe » Fr 16. Aug 2013, 16:12

Rabe hat geschrieben:Wußte ich nicht,werd ich aber nächstes Jahr dann so machen. Wie viel Stärke/kg Früchte? Und wie lange hält das dann
... du fragst aber komplizierte Sachen ;) , ich mach das nach Gefühl, mit Zucker aufkochen die angerührte Maisstärke drunter nochmal aufkochen und ab in Twist off Gläser, ist so haltbar wie Marmelade.
Erstaunlich, dass Menschen, die alles besser wissen, nie etwas besser machen.

Rabe
Beiträge: 1125
Registriert: Mi 4. Aug 2010, 18:15

Re: Brauche dringend Rat, am besten sofort,:-)

#9

Beitrag von Rabe » Fr 16. Aug 2013, 21:54

Was ist eigentlich Sago? Hab ich schon öfter gehört, kann aber nichts damit anfangen :hmm:
Nur wer sich durch nichts und niemanden instrumentalisieren lässt, kann wahre Freiheit leben!

Benutzeravatar
Little Joe
Beiträge: 5240
Registriert: Di 3. Aug 2010, 20:08
Familienstand: verpartnert
Wohnort: Eifel Klimazone 7a

Re: Brauche dringend Rat, am besten sofort,:-)

#10

Beitrag von Little Joe » Fr 16. Aug 2013, 22:07

Sago ist ein Verdickungsmittel, welches aus der Sagopalme gewonnen wird (wenn ich das richtig in Erinnerung habe)
Erstaunlich, dass Menschen, die alles besser wissen, nie etwas besser machen.

Antworten

Zurück zu „Kochen, Backen und Rezepte“