Gut, dass wir Selbstversorger sind

AnamPrema

Gut, dass wir Selbstversorger sind

#1

Beitrag von AnamPrema » Do 25. Jul 2013, 11:21


beutelsend
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Re: Gut, dass wir Selbstversorger sind

#2

Beitrag von beutelsend » Do 25. Jul 2013, 14:58

das Traurige ist, dass selbst die, die "gut" getestet sind geschmacklich nicht mal in die Nähe von frischem Pesto kommen... selbst wenn man Cashews und Sonnenblumenöl benutzt... :)

Benutzer 1612 gelöscht

Re: Gut, dass wir Selbstversorger sind

#3

Beitrag von Benutzer 1612 gelöscht » Do 25. Jul 2013, 17:03

Hierbei ist das Schöne am Selbstversorgersein, dass man sich nicht an irgendwelche "Originalrezepte" halten muss!
Wenn man einmal geblickt hat, wie Pesto funktioniert, kann man alle Zutaten variieren...

Landfrau
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Re: Gut, dass wir Selbstversorger sind

#4

Beitrag von Landfrau » Fr 26. Jul 2013, 11:43

Jepp. und meine Olivenöl- und Pinienkernernte ist mal wieder gigantisch und der uralte Hartkäse im reifelager auch schon fast fertig ohne in all den Jahren des reifens verdorben zu sein ;-)

Der Selbstversorger zeichnet sich dadurch aus, dass ihn derlei gar nicht juckt, weil er eh das isst, was bei ihm und um ihn herum gedeiht. Selbstgemachte Butter, eigenes Haselnussmus, Sojamilch von hier, MArmelade mit eigenem zucker .....

L.
Den Inhalt einer Botschaft bestimmt der Empfänger :-)

Benutzer 1612 gelöscht

Re: Gut, dass wir Selbstversorger sind

#5

Beitrag von Benutzer 1612 gelöscht » Fr 26. Jul 2013, 11:57

Pesto ist in meinen Augen eine Art der Konservierung von Kräutern - in Öl und Salz.
Für Basilikum eigentlich die einzige Art der Konservierung, die funzt (also, ohne Geschmacks-/Aromaeinbußen).
Ich tue eventuell noch gemahlene Nüsse mit dran, aber erst vor dem Verzehr.
Käse nehme ich keinen.

Öl presse ich nicht selbst, stiimmt. Und auch Salz gewinne ich nicht selbst.
Kompromisse einzugehen ist doch okay!

AnamPrema

Re: Gut, dass wir Selbstversorger sind

#6

Beitrag von AnamPrema » Fr 26. Jul 2013, 13:03

und gut, dass es soooooo viele Variationen Selbstversorger gibt ;) .

Ich liebe Pesto und da es jedes Mal "frei per Schnauze" gemacht wird,
schmeckt es jedes Mal - wie beim ersten Mal. :)

Mit Haselnüssen wäre übrigens auch mal eine Variation -
danke für die Anregung Landfrau
und
da ich den intensiven Käse nicht sehr mag,
kommt bei mir nur ein ganz klein wenig dazu,
der Rest wird so auf den Tisch gestellt,
dann kann jeder kraftvoll zugreifen.

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Thomas/V.
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Re: Gut, dass wir Selbstversorger sind

#7

Beitrag von Thomas/V. » Fr 26. Jul 2013, 15:19

ich nehme statt Pinien oder Nüssen lieber Sesam, schmeckt auch
Lassen sie mich durch, mein Bruder ist Arzt!

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ahora
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Re: Gut, dass wir Selbstversorger sind

#8

Beitrag von ahora » Fr 26. Jul 2013, 15:24

Ich nehme geschälte Mandeln, kommt dem Original schon recht nahe.

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Re: Gut, dass wir Selbstversorger sind

#9

Beitrag von Sabi(e)ne » Fr 26. Jul 2013, 16:25

@AnamPrema: nimm mal Macadamias - zum Reinlegen.... :bet:
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And resistance is fertile. :-)

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Re: Gut, dass wir Selbstversorger sind

#10

Beitrag von Reisende » Fr 26. Jul 2013, 21:59

ahora hat geschrieben:Ich nehme geschälte Mandeln, kommt dem Original schon recht nahe.
:daumen:
und die wachsen sogar bei dir, und oliven auch, du vorzeigeselbstversorgerin ;) :michel:
da ich laktose und gluten hervorragend vertrage, leiste ich mir als ausgleich dafür einige intoleranzen im zwischenmenschlichen bereich.

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